রোজকার কষা মাংস ভুলে যান! এভাবে বানান দই চিকেন, আঙ্গুল চাটতে থাকবে গ্যারেন্টি

Dahi Chicken Recipe: রবিবার মানেই মাংস খাওয়ার দিন। কেউ আলু দিয়ে ঝোল, কেউ কষা তো কেউ আবার নতুনত্ব স্টাইলে মাংস রান্না করতে ভালোবসেন। যারা একটু নতুন কিছু ট্রাই করতে পছন্দ করেন তাদের জন্য আজ রইল দই চিকেন তৈরির রেসিপি। যেটা তৈরী করা খুবই সহজ, আর চাইলে যে কেউ বানাতে পারে। তবে একবার ঠিকমত বানিয়ে খেলে ভাতের থালা যে আয়নার মত চকচকে হবে সেটা গ্যারেন্টি! তাহলে দেরি কিসের? নিচে দেওয়া রেসিপি দেখুন আর বানিয়ে ফেলুন দই চিকেন।

দই চিকেন বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণের তালিকাঃ (Dahi Chicken Cooking Ingredients) 

স্পেশাল সস বানাতে যা যা লাগবেঃ 

২ টেবিল চামচ তেল বা ঘি
১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
1 স্টিক দারুচিনি
2 টি বড় পেঁয়াজ পাতলা করে কাটা
কাঁচা মরিচ ৩টি চেরা
২ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
১ কাপ টক দই (দই বা দই)
২ চা চামচ জিরা গুঁড়া
১ চা চামচ মরিচ গুঁড়া
২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ কাসুরি মেথি পাতা
৪ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি করে কাটা

চিকেন রান্নার জন্য উপকরণঃ 

৫০০ গ্রাম চিকেন
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
নুন স্বাদমতো
তেল ২ টেবিল চামচ

দই চিকেন বানানোর স্টেপ বাই স্টেপ পদ্ধতিঃ (Dahi Chicken Cooking Process) 

➤ একটি পাত্রে দই ফেটিয়ে মসৃণ এবং ক্রিমযুক্ত হওয়া পর্যন্ত ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর এটা ঢাকা দিয়ে রাখুন ব্যবহার না হওয়া পর্যন্ত।

➤ এবার একটি ফ্রাইং প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে মুরগির মাংস, নুন, আদা রসুন বাটা এবং হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভাজতে শুরু করতে হবে। জোর আঁচে মাংস থেকে জল বেরিয়ে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ভালো করে রান্না করতে হবে। মোটামুটি ৭-৮ মিনিট সময় নেবে। তারপর সবটা আলাদা করে তুলে রাখুন।

➤ একই প্যানে, আরও 2 টেবিল চামচ তেল যোগ করুন, জিরা এবং দারুচিনি যোগ করুন। পেঁয়াজ যোগ করুন, এবং সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত কষান। কাঁচা মরিচ এবং আদা রসুন বাটা যোগ করুন এবং কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়ার পর্যন্ত কষান। এবার সমস্ত মশলা গুঁড়ো এবং নুন যোগ করুন। সবটা ভালো করে মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ তেল ছেড়ে আসা পর্যন্ত কষিয়ে নিতে হবে।

➤ এবার ফ্রাইং প্যানে থাকা মশলার মধ্যে চিকেনের টুকরো দিয়ে ভালো করে সবটা মিশিয়ে নিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নিন। তারপর আঁচ থেকে নামিয়ে ফেটানো  দই ঢেলে ভালো করে আবারও সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর আবারও গ্যাস চালু করে ঢাকা দিয়ে ২৫ থেকে ৩০ মিনিট কম আঁচে মাংস সম্পূর্ণ সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করে নিতে হবে।

➤ শেষে কাসুরি মেথি পাতা হাতে গুঁড়োনো, ধনেপাতা কুচি যোগ করুন এবং সবটা আরও একবার ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন। তারপর ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ স্ট্যান্ডিং টাইম দেওয়ার পর নামিয়ে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন।