১৫ মিনিটে তৈরী খেতেও লাগে অসম! এভাবে বানান চাইনিজ সিঙ্গারা, জাস্ট প্রেমে পড়ে যাবেন

সন্ধ্যের সময় মুখরোচক খাবার ইচ্ছা কিন্তু কি বানাবেন ভেবে পাচ্ছে না? মুশকিল আসান হবে এখানেই! আজ আপনাদের জন্য রইল হেব্বি টেস্টি চাইনিজ সিঙ্গারা তৈরির রেসিপি (Chineese Singara Recipe)। যেটা ঝটপট তৈরির হয়ে যাবে আর খেতেও দুর্দান্ত।

চাইনিজ সিঙ্গারা তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণঃ (Ingredients for cooking Chineese Singara)

১. ময়দা
২. আজোয়ান
৩. পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি
৪. বাঁধাকপি
৫. নুডলস
৬. চিলি সস, টমেটো সস
৭. সোয়া সস, ভিনিগার
৮. স্বাদ অনুযায়ী নুন
৯. রান্নার জন্য তেল ও বাটার

চাইনিজ সিঙ্গারা তৈরির পদ্ধতিঃ (Chineese Singara Cooking Process)

➤ প্রথমে ময়দা মেখে নিতে হবে। এর জন্য একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে ঘি, নুন দিয়ে ময়ান দিয়ে নিন। এরপর অল্প জল দিয়ে ময়দা মাখিয়ে নিতে হবে। 

➤ ময়দা মাখানো হয়ে গেলে সেটাকে ঢেকে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। ইউ সময় কিছু নুডলস জলে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে ছেঁকে ঠান্ডা জলে ডুবিয়ে নিন।

➤ এবার কড়ায় এক চামচ বাটার দিয়ে গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে তাতে ক্যাপসিকাম কুচি বাঁধাকপি কুচি দিয়ে সেগুলোকে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন। শেষে নুডলস যোগ করে অল্প সোয়া সস ও টমেটো সস দিয়ে ১-২ মিনিট রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে নিন।

➤ এদিকে ঢেকে রাখা ময়দা মাখা বের করে সেটার থেকে সিঙ্গারার জন্য ছোট ছোট লেচি কেটে যিকোনো আকার দিয়ে নিন। তারপর সিঙ্গারার মত করে মুড়ে নিতে হবে।

➤ মুড়ে নেওয়া হয়ে গেলে ভেজে রাখা নুডলস ভেতরে পুর হিসাবে ভরে দিন। আর তারপর অল্প জল দিয়ে মুড়ে সিঙ্গারা সিল করে দিন। এভাবেই সবকটা বানিয়ে গেলাতে হবে।

➤ এবার কড়ায় বেশ কিছুটা তেল গরম করে নিন। গরম তেলের মধ্যে সিঙ্গারা দিয়ে উল্টে পাল্টে ভেজে নিলেই হেব্বি টেস্টি চাইনিজ সিঙ্গারা তৈরী। এবার সমেত সসের সাথে পরিবেশন করুন।