একবার খেলে স্বাদ থেকে গোটা মাস, এভাবে মশলাদার তন্দুরি টমেটো চাটনি বানালে আঙ্গুল চাটবেন গ্যারেন্টি!

একটি ভারতীয় ঐতিহ্যবাহী খাবার হল চাটনি, তাই চাটনি অবশ্যই ভারতীয় প্লেটে অন্তর্ভুক্ত। স্বাদ দ্বিগুণ করতে সাহায্য করে যদি চাটনি খাবারের পাতে থাকে। এই কারণেই ভারতে আপনি অনেক রকমের চাটনি পাবেন যেমন- ধনে চাটনি, পুদিনা চাটনি, তেঁতুলের চাটনি, টমেটো চাটনি বা পেঁয়াজের চাটনি ইত্যাদি। কিন্তু আপনি কি কখনো তন্দুরি টমেটো চাটনি খেয়েছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি তন্দুরি টমেটো চাটনি তৈরির রেসিপি। এটি স্বাদে দারুন এবং মসলাযুক্ত দেখায়। আপনি এটি কয়েক মিনিটের মধ্যে দুপুরের খাবারের জন্য রুটি বা পরোঠা দিয়ে তৈরি করে খেতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেই তন্দুরি টমেটো চাটনি তৈরির রেসিপি-

কি কি লাগবে তন্দুরি টমেটো চাটনি বানাতে
তেল 2 টেবিল চামচ
আদার পেস্ট ১ চা চামচ
রাই ১ চা চামচ
টমেটো ২টি বড় (মোটামুটি করে কাটা)
রসুনের লবঙ্গ ৬-৭টি
পেঁয়াজ 1 ছোট
শুকনো লাল মরিচ 4
লবনাক্ত
কারি পাতা 2
জিরা ১ চা চামচ

কি ভাবে বানাবেন তন্দুরি টমেটো চাটনি
এটি করতে, আপনি প্রথমে 2টি বড় টমেটো ধুয়ে পরিষ্কার করুন।
তারপর এই টমেটোগুলোকে অল্প আঁচে ভালো করে রান্না করুন।
এর পরে, যখন তাদের খোসা নরম হয়ে যায়, তখন আপনি একটি পাত্রে সেগুলি ম্যাশ করুন।
তারপর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।
এরপর জিরা, সরিষা ও কারিপাতা দিয়ে হালকা ভেজে নিন।
তারপর এতে রসুন, আদা ও অন্যান্য উপকরণ মিশিয়ে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এরপর এতে কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ ইত্যাদি যোগ করুন এবং নরম না হওয়া পর্যন্ত দুই মিনিট রান্না করুন।
তারপর আপনি এতে টমেটো, লবণ ইত্যাদি দিয়ে প্রায় 2-3 মিনিট রান্না করুন।
এখন আপনার মশলাদার তন্দুরি টমেটো চাটনি প্রস্তুত।
তারপর গরম ভাত, রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment