আপনি যদি বাড়িতে ভারতীয় স্টাইলের পুদিনা ও ধনেপাতা পাস্তা উপভোগ করতে চান তবে আপনি আপনার গন্তব্যে পৌঁছেছেন। এই সহজ ধাপে ধাপে পুদিনা ও ধনেপাতা পাস্তা রেসিপি আপনাকে একটি খাঁটি ক্যাফে-স্টাইলের খাবার তৈরি করতে সাহায্য করবে। দারুন পুদিনা ও ধনেপাতা পাস্তা তৈরি করতে আপনার কেবল রান্নাঘরের সাধারণ উপাদান ও আপনার ৩০ মিনিটের মত সময় দরকার! সবচেয়ে ভালো দিক হল আপনি আপনার পছন্দের শাকসবজি ব্যবহার করতে পারেন ও আর সুস্বাদু করতে পারেন এবং আপনার পাস্তাকে আপনার পছন্দ মতো চিজি করে তুলতে পারেন। এটি এমন একটি সত্য যা এখনও অনেকেই পাস্তা সম্পর্কে জানেন না! পুদিনা ও ধনেপাতা পাস্তা হল একদিক দিয়ে যেরকম সুস্বাদু সেই রকম এর উপকারিতা আছে। এক দিকে পুদিনা পাতা হজম ক্ষমতা বাড়ায়, হাঁপানির কমাতে সাহায্য করে, সর্দি-কাশি কমাতে সাহায্য করে
আরেক দিকে ধনেপাতা রক্তে শর্করার মাত্রা কমায়, হার্টের স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটায়, মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য রক্ষা করে, হজম এবং অন্ত্রের স্বাস্থ্য রক্ষা করে। এক দিকে যেমন বাড়ির ছতরা আরেকদিকে বাড়ির বড়রাও এই পাস্তা খেয়ে আপনার তারিফ করবে। তাই আজই সহজেই বানিয়ে ফেলুন পুদিনা ও ধনেপাতা পাস্তা।
কি কি লাগবে পুদিনা ও ধনেপাতা পাস্তা
- পাস্তা – ২০০ গ্রাম
- ধনে পাতা – হাফ কাপ
- পুদিনা পাতা – ১/৪ কাপ
- অলিভ অয়েল – ২.৫ টেবিল চামচ
- নুন – প্রয়োজন মতো
- ইতালিয়ান মশলা – 2 চা চামচ
- সাদা পনির – ১/৪ কাপ (নাও দিতে পারেন)
- কুচনো লাল লঙ্কা – ১/২ চা চামচ
- গুড়ো গোলমরিচ – ১/২ চা চামচ
- ভাজা চিনাবাদাম – ৩ টেবিল চামচ
- মাখন – ১/২ চামচ
কি ভাবে বানাবেন পুদিনা ও ধনেপাতা পাস্তা
স্টেপ ১। একটি পাত্রে জল বেশ ফুটিয়ে নিন
স্টেপ ২। ফুটে উঠলে পাস্তা, ১ চা চামচ তেল ও লবণ দিন
স্টেপ ৩। এটি তৈরি না হওয়া পর্যন্ত এটি 8-10 মিনিটের জন্য রান্না করতে দিন।
স্টেপ ৪। পানি ঝরিয়ে একপাশে রাখুন
স্টেপ ৫। ধনেপাতা, পুদিনা পাতা মিক্সারে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন
স্টেপ ৬। এতে চিনাবাদাম, রসুন দিন।
স্টেপ ৭। সামান্য জল যোগ করে একটি পেস্টে পিষে নিন।
স্টেপ ৮। একটি কড়াইতে অলিভ অয়েল গরম করুন
স্টেপ ৯। এতে ধনে, পুদিনা পেস্ট দিন।
স্টেপ ১০। এতে লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া, কুচনো লাল মরিচ, মাখন এবং ইতালিয়ান মসালা যোগ করুন।
স্টেপ ১১। এটি ৩-৪ মিনিটের জন্য ফুটতে দিন এবং তারপর এতে গ্রেট করা পনির যোগ করুন।
স্টেপ ১২। মেশান এবং ১ মিনিটের জন্য রান্না করতে দিন। এখন পেস্টো সস প্রস্তুত।
স্টেপ ১৩। এতে রান্না করা পাস্তা যোগ করুন।
স্টেপ ১৪। পাস্তা সবুজ সস দিয়ে ভালোভাবে লেপে না হওয়া পর্যন্ত উচ্চ আঁচে সেঁকে নিন।
স্টেপ ১৫। ধনে পুদিনা পাস্তা তৈরি।
আশা করি কিভাবে পুদিনা ও ধনেপাতা পাস্তা তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে পুদিনা ও ধনেপাতা পাস্তা রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে দোকানের মতই সুস্বাদু পুদিনা ও ধনেপাতা পাস্তা তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।