আলু পরোটা তো বানিয়ে অনেক খান? এবার খেয়ে দেখুন পেঁয়াজ পরোটা আঙ্গুল চাটতে থাকবেন

Admin

Updated on:

পেঁয়াজ পরোটা এমন একটি খাবার যা সকালের নাস্তা, দুপুরের খাবার বা রাতের খাবারের জন্য যে কোনো সময় তৈরি এবং খাওয়া যায়। পেঁয়াজ পরোটা খেতে বাচ্চারাও খুব পছন্দ করে। আচার বা চাটনির সাথে খাওয়া যায় এই পেঁয়াজ পরোটা ও মাত্র মিনিট কয়েকের মধ্যে তৈরি হয়। পেঁয়াজ পরোটা একটি দুর্দান্ত বিকল্প শিশুদের টিফিন বক্সের জন্যও।নানাভাবে তৈরি করা যায় এই পেঁয়াজ পরোটা।বিভিন্ন ধরণের পরাঠার একটি দীর্ঘ তালিকা রয়েছে যেমন আলু পরাঠা, বাঁধাকপি পরাঠা, পনির পরাঠা সহ।কয়েক মিনিটের মধ্যে তৈরি করা যায় এমন সকালের বা বিকেলের খাবারের মধ্যে পেঁয়াজ পরোটাও পরে থাকে , তাই সকালের নাস্তার সময়ও এটি প্রচুর পরিমাণে তৈরি করা হয়। তাই যদি পেঁয়াজ পরোটা খেতে আপনি খুব ভালবেসে থাকেন আর যদি এখন পর্যন্ত এই খাবারটি তৈরি করে না থাকেন, তাহলে আমাদের উল্লেখিত রেসিপিটির সাহায্যে আপনি এটি দ্রুত তৈরি করতে পারেন।

কি কি লাগবে পেঁয়াজ পরোটা বানাতে

  • গমের আটা – 2কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ
  • সরষের তেল – প্রয়োজন হিসাবে
  • আদা-রসুন পেস্ট – ১ চা চামচ
  • শুকনো আম – ১/২ চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়ো – হাফ চা চামচ
  • সবুজ ধনে পাতা – ২ টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়া – ১/৪ চা চামচ
  • নুন- স্বাদ অনুযায়ী
  • গরম মসলা – ১/৪ চা চামচ
  • আজওয়াইন – ১/৪ চা চামচ
  • হলুদ – হাফ চা চামচ

কি কি বানাতে পারবেন পেঁয়াজ পরোটা

স্টেপ ১। প্রথমে পেঁয়াজগুলোকে সুক্ষ টুকরো করে কেটে ফেলুন। এর পর গমের আটাকে একটি বড় মিক্সিং বাটি নিয়ে তাতে ঢেলে নিন। এরপর এরমধ্যে কিছু নুন ও ১ চামচ তেল যোগ করে ভালো করে নাড়িয়ে মিশিয়ে নিন। এবার অল্প অল্প করে জল দিন ময়দায় ও ভাল করে ফেটিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন যেন ময়দা যেন মসৃণ ও নরম হয়। এর পর একটি সুতির ভেজা কাপড় দিয়ে ময়দা ঢেকে 20-25 মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন।

স্টেপ ২। এরপর একটি নন স্টিক প্যানে কিছুটা তেল দিয়ে ঢিমে আঁচে গরম করে ফেলুন। যখন তেল গরম হয়ে আসবে তখন তার মধ্যে কুচোনো পেঁয়াজ দিয়ে মিনিট খানিকের জন্য ভাজুন। এর পর আদাওরসুন পেস্ট দিয়ে এর মধ্যে মিশিয়ে নিন ও ভাজুন।যখন হালকা গোলাপি রঙের হয়ে আসবে পেঁয়াজ এর রঙ তখন জ্বাল বন্ধ করে গুঁড়া লাল লঙ্কা , হলুদ,গরম মসলা, গুঁড়ো জিরা, শুকনো আমের গুঁড়া, ধনেপাতা,সেলারি, ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে মেশান। পরোটার মিশ্রণ তৈরি হয়ে গেছে।

স্টেপ ৩। এবার ময়দা একটা জায়গায় নিয়ে আরও একবার নেড়ে ফেটিয়ে নিন। এর পরে, ময়দা থেকে বল তৈরি করে নিন সমান অনুপাতের সাইজ এ । এরপর একটি ননস্টিক প্যান নিয়ে নিন ও ঢিমে আঁচে গরম করে ফেলুন। গরম করার সময়, একটি ময়দার বল নিয়ে এটিকে গোল আকৃতির রোল করে ফেলুন। এরপর মাঝখানে কিছু পরিমান কুচোনো পেঁয়াজ রেখে দিয়ে চারদিক থেকে মুখ বন্ধ করে গোল আকারের করে নিন। এবার একটু চেপে পরোটা রোল করে নিন।

স্টেপ ৪। এদিকে, প্যান গরম হলে তারমধ্যে কিছু পরিমান তেল যোগ করে চারপাশে ছড়িয়ে দিন। এবার এই প্যানের মধ্যে রোল করা পরোটা দিয়ে ভেজে নিন। কিছুক্ষণ পর পরোটা উল্টিয়ে পরটার অন্য দিকেভাল করে ভেজে নিন।অন্য দিক থেকে পরোটাটাকে ভাল করে ভাজুন যতক্ষণ না অব্দি এটি দুই দিক থেকে সোনালি এবং মুচমুচে হয়ে যায়। এরপর একটি প্লেট নিয়ে তার মধ্যে পরোটা বের করে রাখুন। একইভাবে ময়দা থেকে পরাঠাগুলো তৈরি করে ফেলুন।

স্টেপ ৫। টোম্যাটো সস বা চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু পেঁয়াজ পরোটা। সাথে স্বাদ বাড়াবার জন্য রাখুন শসা ও গাজরের সালাদ।

Leave a Comment