একটি অনন্য রেসিপি আমরা আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি। আপনারা আলুর সামোসা খেয়েছেন আপনি যেটা আলু দিয়ে তৈরি, চালের সামোসা তৈরির উপায় কিন্তু আজকের রেসিপিতে আমরা আপনাকে বলব। একবার খেলেই বারবার এর স্বাদ পেতে ইচ্ছে করবে। রাইস সামোসা তৈরির পদ্ধতি চলুন সহজ জেনে নেওয়া যাক কি ভাবে তৈরি করবেন।
কি কি লাগবে রাইস সামোসা তৈরি করার জন্য
রান্না করা ভাত – ১ কাপ
ময়দা – ১ কাপ –
মাখন – ১/২ চামচ
ঘি – ১ চামচ
সুক্ষকরে কাটা সবুজ পেঁয়াজ – ১/২ কাপ
তেল – পরিমানমত
রাইস সামোসা পুর বা ফিলিং কি ভাবে তৈরি করবেন
-প্রথমে ধুয়ে ফেলুন ১ কাপ চাল নিয়ে।
-গ্যাসের ওপর পাত্রে চাল বসান কুকারে রান্না করার জন্য।
-একটি পাত্রে রেখে দিন ভাতটাকে রান্না হয়ে যাবার পর।
-ভাতও ব্যবহার করা যেতে পারে যদি মনে করেন।
-এরপর ননস্টিক একটি প্যানকে রাখুন গ্যাসের উপর, প্যানের মধ্যে সামান্য পরিমান ঘি অথবা মাখন যোগ করুন।
– হালকা করে ভেজে ফেলুন পেঁয়াজ ও লঙ্কাকে।
-এর মধ্যে ভাত দিয়ে দিন আগে যেটা রান্না করেছেন ও চিলি সস, নুন এরমধ্যে দিয়ে দিন স্বাদ অনুসারে।
– গ্যাস নিভিয়ে দিন মিনিট ২ পরে।
– পুর তৈরি হয়ে গেছে সামোসা তে দেবার জন্য।
কিভাবে বানাবেন রাইস সমোসা
স্টেপ ১। ময়দাকে মেখে নেওয়া একটি গুরুত্বপূর্ণ কাজ এই সিঙ্গারা বানাতে। ১ কাপ ময়দা একটি পাত্রের মধ্যে রাখুন এরপর এর মধ্যে এক চিমটি নুন আর ঘি দিন অসাথে কিছু পরিমান জল যোগ করে দিয়ে আটা মাখার মতন মেখে নিন বা ফেটান। ময়দার ওপর ঢেকে দিন ভেজা একটি সুতির কাপড় দিয়ে। মিনিট ১৫ পরে এটি দিন।
স্টেপ ২।ময়দাকে আবার মেখে নিন মিনিট ১৫ পর ঢাকা দেওয়া কাপড় তুলে নিয়ে। ময়দা কে লম্বা করে বেলে নিন। ময়দার আকার গোল রুটির মত করার পর কেটে নিন মাঝখান থেকে । একটি ত্রিভুজ আকৃতি বানিয়ে ফেলুন এর একটি অংশ নিয়ে ও পুর দিয়ে ভরতি করে দিন। আর একটি ত্রিভুজ এর একপাশে গোল লাগিয়ে ও আটকে ফেলুন সামসার ওপরে ও চারপাশটা বা সামোসা ধারটি আঙ্গুল দিয়ে ছেপে ছেপে দিয়ে মুখ গুলো বন্ধ করে দিন।
স্টেপ ৩। এরপর গ্যাসের ওপর একটি প্যান রাখুন ও এর মধ্যে পরিমান মত ভাজার জন্য তেল দিয়ে দিন ও গ্যাসের আঁচ কম রেখে দিয়ে তেল কে গরম করুন। তেলের
মধ্যে সামোসার এক এক পিস করে ছেড়ে দিন ও বেশ করা করে ভাজুন।
স্টেপ ৪। ব্যাস রাইস সমোসা তৈরি ও টম্যাটোর সসের সাথে গরম গরম পেটে চালান করে দিন।