dimer rejala

মাংস দিয়ে রেজালা তো আগে খেয়েছেন এবার স্বাদ বদলাতে খান ডিমের রেজালা

Admin

Updated on:

সুস্বাদু খেতে হল এই ক্রিমি গ্রেভি রেজালা। মাটন এবং মুরগি দিয়েই বেসিরভাগ সময়ে রেজালা বানানো হয়। দই ও ক্রিম দিয়ে সমৃদ্ধ এক ধরনের গ্রেভি যেটা খেতে দারুন লাগে। কিন্তু আজকে আপনাদেরকে শেখাব কিভাবে ডিম দিয়ে একটি দারুন রেজালা তৈরি করতে পারবেন। তাহলে জেনে নিন। নিচে দেওয়া রইল তৈরি করার প্রণালি।

কি কি উপকরন লাগবে ডিমের রেজালা

  • ডিম – ৪-৫ টি
  • তেল – ৪ টেবিল চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো – ১+১/২ চামচ
  • শুকনো লাল লঙ্কা- ২টি
  • কুঁচানো পেঁয়াজ(মাঝারি সাইজ) – ৩টি
  • টক দই – ১৬০ গ্রাম
  • গোলমরিচ গুঁড়া – 2 চা চামচ
  • আদা রসুনের পেস্ট – ১ চা চামচ
  • নুন- স্বাদঅনুযায়ী
  • চিনি – ৩ চামচ বা পরিমানমত
  • কুচোনো ধনে পাতা – ২ চামচ

কি ভাবে বানাবেন ডিমের রেজালা

স্টেপ ১। প্রথমে সেদ্ধ করে নিন ডিমকে ও ডিমের মধ্যে ছিদ্র করে নিন হালকাকরে।

স্টেপ ২। ডিমের ওপরে এবার ছড়িয়ে দিন গুঁড়ো হলুদ, গুঁড়ো লঙ্কা ও নুন ও কড়াই এর মধ্যে ডিমগুলোকে দিয়ে হাল্কা করে ভেজে ফেলুন।

স্টেপ ৩। এরপর ভেজে নিন শুকনো লাল লঙ্কাকে ও রেখে দিন একপাশে।

স্টেপ ৪। কড়াই এর মধ্যে এবার পেঁয়াজ যোগ করে দিন। পেঁয়াজ যখন বেশ ভালো করে ভাজা হয়ে যাবে তখন  আদা রসুন বাটা, গরম মসলা ও গুঁড়ো গোলমরিচ যোগ করে দিন এরমধ্যে।

স্টেপ ৫। গ্যাসের পরিমাণ কমিয়ে ফেলুন যখন দেখবেন যে তেল থেকে মসলা আলাদা হতে শুরু করেছে।

স্টেপ ৬। এরপর নুন এক চিমটি দিয়ে দিন ও এর সাথে দিয়ে দিন আগে থেকে ফেটিয়ে রাখা টকদই। এরপর গ্যাসের আঁচ কে বাড়িয়ে দিয়ে শুরু করে দিন রান্না করা।

স্টেপ ৭। সামান্য কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে রান্না করে ৩/৪ কাপ মত দিয়ে দিন গরম জল রান্নার মধ্যে। এরপর এরমধ্যে চিনি ও স্বাদ মত নুন দিয়ে দিন।

স্টেপ ৮। এরপর অর্ধেক ডিম দিয়ে দিন এরমধ্যে যখন রান্না ফুটতে শুরু করবে  ও ওপরে একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিয়ে রান্না করে নিন।

স্টেপ ৯। এরপর একটি থালা নিন সমতল দেখে।

স্টেপ ১০। বের করে রেখে দিন থালার ওপর ডিমগুলোকে।

স্টেপ ১১। গ্রেভি দিন ছড়িয়ে দিন হাল্কা করে ডিমের ওপর ও মাখিয়ে নিন ডিমের চারিদিকে।

স্টেপ ১২।  ডিমের ওপরে কুচোনো ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে সাজিয়ে ফেলুন ও সবাই কে পরিবেশন করুন পোলাও বা ভাতের সাথে।

Leave a Comment