ডালের কচুরি বা মটরের কচুরিতো অনেক খেয়েছেন। স্বাদ পালটে তে যদি চান বা অন্য স্বাদ পেতে চান তাহলে বানিয়ে খান নারকেলের কচুরি। বাইরের কোন অতিরিক্ত জিনিষ লাগবে না ঘরে থাকা জিনিষ দিয়েই হয়ে যাবে শুধু আনতে হবে একটি নারকেল। ব্যাস বানিয়ে ফেলুন। কিভাবে কম সময়ের মধ্যে বানাবেন নিচে রইল বানানোর পদ্ধতি।
কি কি লাগবে নারকেলের কচুরি বানাতে
- মাঝারি কুড়নো নারকেল – ১ টি
- পেঁয়াজ – ১ টি
- কিসমিস – ২০-২৫ টি
- কুচোনো কাঁচা লঙ্কা – পরিমানমত
- কুঁচানো আদা – ১ চামচ
- ধনেপাতা – পরিমানমত
- কুচোনো রসুন – ১/২ চামচ
- ময়দা – ২০০ গ্রাম
- তেল – পরিমানমত
- নুন – স্বাদ মত
- গোলমরিচ – ১/২ চামচ
- চিনি – ১/২ চামচ
কি ভাবে বানাতে পারবেন নারকেলের কচুরি
স্টেপ ১। জলের মধ্যে ভিজিয়ে রেখে দিন কেটে রাখা পেঁয়াজকে।
স্টেপ ২। এরপর নারকেল কে কুরো করে নিন। নারকেল যদি তাজা না হয় তাহলে নারকেলকে জলে ভিজিয়ে রেখে দিন।
স্টেপ ৩। ২০০গ্রাম ময়দার মধ্যে সাদা তেল দিয়ে দিন ও ভালো করে মাখিয়ে নিন। এরপর একটু একটু জল দিয়ে ময়দা কে মেখে নিন। ৫ মিনিট আলাদা করে রেখে দিন।
স্টেপ ৪। নারকেল ও পেঁয়াজকে জলে থেকে বের করে নিয়ে ছেঁকে নিন ভালো করে। পেঁয়াজকে বের করে নিয়ে কুঁচিয়ে নিন। এরপর নারকেল ও পেঁয়াজর মধ্যে কিসমিস, কুচোনো আদা, কুচোনো কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, গোলমরিচ, চিনি দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
স্টেপ ৫। ছোট ছোট গোল গোল লেচি বানিয়ে নিন এই ময়দা থেকে। ময়দার মাঝখানে গোল করে বাটির মত করে নিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে পুর বা স্টাফিং ভরে দিন।
স্টেপ ৬। এরপর ময়দার লেচির মুখকে চারিপাশ থেকে ভালো করে বন্ধ করে দিন। হাতের মধ্যে গোল করে চাপ দিয়ে চ্যাপ্টা করে নিন যে রকম লুচি করার সময় করে থাকেন।
স্টেপ ৭। পুর বা ফিলিংস যাতে বাইরে বেরিয়ে না আসে সেইজন্য লেচি মুখ চারপাশে ঠিকভাবে সিল করে দিন।
স্টেপ ৮। ময়দা বা তেল লাগিয়ে লেচির মধ্যে লেচিকে বেলে ফেলুন।
স্টেপ ৯। গ্যাস এ মধ্যে কড়াই বসিয়ে সাদা তেল দিয়ে দিন। এরপর তেল গরম হলে নারকেলের কচুরি গুলো একটি একটি করে দিয়ে ভেজে নিন একপিঠ হয়ে গেলে আরেক পিঠ ভেজে নিন ভালো করে।
স্টেপ ১০। তেল ঝরিয়ে ফেলুন কচুরি থেকে। বাইরে একটি টিস্যু পেপার এর ওপর রেখে অতিরিক্ত তেল শোষণ করে নিন কচুরি থেকে।
স্টেপ ১১। ছোলার ডাল বা কষা আলুদমের সাথে গরম গরম খেয়ে এর দারুন স্বাদ উপভোগ করুন।