ছোলা-ভাটুরা রেসিপির স্বাদ অনেক খানি বেড়ে যাবে যদি পরিবেশন করুন পনির ভাতুরার সাথে। পনির ভাটুরা যদি পরিবেশন করা হলে খাবারের স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যায় ছোলা ভাটুরার তুলনায়। পনির ভাতুরাকে রাস্তার খাবার হিসেবে দেখা যায় যেখানে ছোলা-ভাটুরা ভীষণভাবে জনপ্রিয়। তাহলে জেনে নিন পনির ভাতুরা তৈরির সহজ রেসিপি যদি আপনি স্বাদ পেতে চান ঘরে বসেই।
কি কি লাগবে পনির ভাতুরা বানাতে
- ময়দা- ২ কাপ
- তেল – প্রয়োজন হিসাবে
- কুচোনো পনির – ১/৪ কাপ
- বেকিং সোডা – ১/৪ চামচ
- সুজি – ২ চামচ
- দই- ১/২ কাপ
- সবুজ ধনে কুচি – ২-৩ চামচ
- চিনি – ১ চামচ
- নুন – স্বাদ অনুযায়ী
কি ভাবে বানাবেন পনির ভাতুরা
স্টেপ ১। একটি বড় মিক্সিং বাটি নিন ও তাঁরা মধ্যে ময়দা দিয়ে দিন। এরপর তেল যোগ করুন এরমধ্যে ২ চামচ। এরপর নরম ময়দা মাখুন এরমধ্যে বেকিং সোডা, স্বাদ অনুসারে নুন ও এক চামচ চিনি যোগ করে। ময়দা মাখা হয়ে গেলে ২ ঘণ্টা রাখুন কোন গরম জায়গায় ময়দার ওপর একটি কাপড় দিয়ে ঢেকে দিয়ে। ২ ঘণ্টা পর আরও একবার মাখিয়ে নিন ময়দাকে। এরপর বল তৈরি করে নিন ময়দা থেকে।
স্টেপ ২। আগে থেকে কুচো করে রাখা পনির নিয়ে নিন একটি পাত্রের মধ্যে। এরমধ্যে সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে ও সাথে নুন দিয়ে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৩। এরপর একটি ময়দা বল নিন ও ওরমধ্যে পনির এর পুর ভরে দিন। গোল বা লম্বা, যেটা আপনার পছন্দ সেই আকারে রোল বানিয়ে নিন।
স্টেপ ৪। গ্যাসের আঁচ মাঝারি রেখে প্যান বসান ও তাতে তেল যোগ করে দিন। তেল গরম হয়ে যাবার পর যখন ধয়া উঠবে তখন এই রোল করা কাঁচা পনির ভাতুরা দিন ও ভাজা শুরু করুন।
স্টেপ ৫। বেশ কড়া করে ফ্রাই করে নিন ভাতুরা কে উলটে পালটে দিয়ে। সোনালি হয়ে গেলে দুই দিক থেকে ভাতুরা সাথে মচমচে হলে তুলে নিন প্লেটেতে।
স্টেপ ৬। বাকি সমস্ত ময়দার বলের মধ্যে পনির পুর ভরে দিয়ে ভেজে ফেলুন।
স্টেপ ৭। ব্যাস তৈরি হয়ে গেলে সুস্বাদু পনির ভাটুরে পরিবেশন করুন ছোলার সাথে।
স্টেপ ৮। ব্রেকফাস্ট এর সাথে আপনি দিনের অন্য সময়ও খেতে পারেন।