সাউথ ইন্ডিয়ান ফুড ভেজিটেবল অ্যাপে খুব পছন্দ হয়। এর স্বাদ চমৎকার এবং সহজে হজমও হয়। আজকাল, দোসার পাশাপাশি ইডলি, মেদুভাদা,আপ্পে প্রচুর পছন্দ করা হচ্ছে। আপ্পের স্বাদ প্রাপ্তবয়স্কদের পাশাপাশি বাচ্চারাও পছন্দ করে এবং এটি সকালের নাস্তা বা দিনের বেলা স্ন্যাক হিসাবে তৈরি করা যেতে পারে। আপনিও যদি ভেজিটেবিল আপ্পে খেতে পছন্দ করেন এবং সকালের নাস্তায় তৈরি করতে চান। এই নোনতা ফ্লাফি বলগুলি সকালের জলখাবারে খাওয়ার একটি বিকল্প। সুস্থ থাকার পাশাপাশি পেটও ভরে। তাহলে চলুন জেনে নেই ভেজিটেবিল আপ্পে তৈরির সহজ রেসিপি। আমাদের প্রদত্ত রেসিপির সাহায্যে, আপনি এটি কয়েক মিনিটের মধ্যে প্রস্তুত করতে সক্ষম হবেন।
কি কি লাগবে ভেজিটেবিল আপ্পে বানাতে
- ঘি – ২ চামচ
- তেল – পরিমান মত
- সরিষা – ১/৪ চামচ
- কাঁচালঙ্কা – ২টি
- জিরা – ১/২ চামচ
- কাজু – ২ চামচ
- কারি পাতা – ১০-১২টি
- সুজি – এক কাপ
- কোড়ানো আদা – ১ চামচ
- নুন – হাফ চামচ
- বেকিং সোডা – ১/৪ চামচ
- জল – এক কাপ
- কুচোনো গাজর – ১/২ কাপ
- টক দই – আধা কাপ
- লেবুর রস – ১+১/২
কি ভাবে বানাবেন ভেজিটেবিল আপ্পে
স্টেপ ১। একটি প্যানে ঘি ও সামান্য তেল গরম করুন।
স্টেপ ২। এতে সরিষা ও জিরা দিয়ে ভালো করে কষতে দিন। এখন সূক্ষ্মভাবে কাটা কাজুবাদাম যোগ করুন এবং সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
স্টেপ ৩। এতে কারিপাতা, সূক্ষ্মভাবে কাটা সবুজলঙ্কা, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ১ মিনিট ভাজুন।
স্টেপ ৪। আঁচ কমিয়ে তারপর সুজি দিয়ে ভালো করে ভাজুন। এবার গ্যাস বন্ধ করে তাতে নুন দিয়ে দিন এবং মেশান এবং ঠান্ডা হতে দিন।
স্টেপ ৫। এরপর এতে জল যোগ করে দিন এবং এভাবে ১০ মিনিট রাখুন।
স্টেপ ৬। ১০ মিনিট পর কুচো করা গাজর এবং সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনেপাতা, দই, লেবু দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৭। এতে বেকিং সোডা যোগ করুন এবং আবার মেশান এবং ৫ মিনিটের জন্য রাখুন। বেকিং সোডা না থাকলে আপনি ইনো ব্যবহার করতে পারেন।
স্টেপ ৮। এবার আপ্পে মেকার এ ঘি দিয়ে আপ্পে মেকার গ্রিজ করে নিন ও এরপর গরম করুন মেকারকে।
স্টেপ ৯। আপ্পে মেকার বা আপ্পে ছাঁচ এর মধ্যে আপ্পে ব্যাটার টি দিয়ে দিন। আপ্পে মেকার না থাকলে নন স্টিক প্যানের মধ্যেও গোল গোল ব্যাটার দিয়ে করতে পারেন। এই ক্ষেত্রে ব্যাটার কে একটু ঘন করতে হবে।
স্টেপ ১০। এর মধ্যে আপ্পে মিশ্রণটি ঢেকে দিন ৫ মিনিট রাখুন। এই সময় গ্যাসের আঁচ মাঝারি রাখুন। ৫ মিনিট পরে ঢাকনা সরিয়ে নিয়ে আপ্পেকে উলটে দিন। ঢাকা দিয়ে আবার ৫ মিনিট রান্না করে নিন।
স্টেপ ১১। এরপর ঢাকনা খুলে নিন দুদিক থেকে সোনালি বাদামী হয়ে আসলে এবং নামিয়ে নিয়ে নারকেল চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
************************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh |