এই সহজ চিংড়ির রেসিপিটি আপনার বন্ধুদের এবং পরিবারের সাথে খেয়ে উপভোগ করতে পারেন! চিংড়ি মালাই কারি একটি ক্রিমি মেইন কোর্স ডিশ যা নারকেল দুধ থেকে এর ক্রিমিনেস পায়। আপনার রান্নাঘরে থাকা সহজলভ্য উপাদান দিয়ে তৈরি চিংড়িমাছের মালাইকারি, আপনি ভাত, পোলাও বা নানের সাথে খেতে ও খাওয়াতে পারেন বাড়ির সবাইকে। চিংড়িতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এবং খনিজ যেমন ক্যালসিয়াম, ভিটামিন এ এবং ভিটামিন ই রয়েছে। এগুলিতে উল্লেখযোগ্য পরিমাণে ভিটামিন বি১২, বি৬ এবং নিয়াসিন রয়েছে। চিংড়িতে উপস্থিত আয়রন আমাদের শরীরে লোহিত রক্ত কণিকার উৎপাদন বাড়াতে সাহায্য করে। এই রেসিপিটি যেমন স্বাস্থ্যকর তেমনি অতি সুস্বাদু। একটি মশলাদার স্বাদ পেতে নারকেল দুধ এবং পেঁয়াজ, আদা, রসুন এবং সবুজ মরিচের সাথে সুগন্ধি মশলা দিয়ে সুস্বাদু গ্রেভি তৈরি করুন। জেনে নিন কিভাবে সুস্বাদু চিংড়িমাছের মালাইকারি বানাতে পারবেন সহজেই।
কি কি লাগবে চিংড়িমাছের মালাইকারি বানাতে
- মাঝারি আকার চিংড়ি – ৪৫০ গ্রাম
- ভেজিটেবিল তেল – ২ চামচ
- সবুজ এলাচ – ৩টি
- দারুচিনি স্টিক – ২ ইঞ্চি
- লবঙ্গ – ৪-৫টি
- তেজপাতা – ২-৩ টি
- ঘন নারকেলের দুধ – ১ কাপ
- সূক্ষ্মভাবে মাঝারি আকারের কাটা পেঁয়াজ – ৩ টি
- গুঁড়ো হলুদ – হাফ চামচ
- গুঁড়ো লাল মরিচ – ১ চামচ
- নুন – পরিমানমত
কি ভাবে বানাবেন চিংড়িমাছের মালাইকারি
স্টেপ ১। চিংড়িগুলিকে পরিষ্কার করুন, মাছের মাথা থেকে সরু সুতোর মত কালো শিরাটি বের করে নিন এবং কলের নিচে রেখে প্রবাহিত জলে মাছগুলোকে ভালো করে ধুয়ে ফেলুন। সামান্য নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করুন। একপাশে একটি জায়গায় রেখে দিন। .
স্টেপ ২। একটি প্যানে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে চিংড়িগুলো হালকা সোনালি বাদামি রঙের হওয়া অব্দি ভেজে নিন। তেল ছেঁকে একপাশে রাখুন।
স্টেপ ৩। একই তেলের মধ্যে গোটা গরম মসলা, যেমন লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪। এর পরে, প্যানে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে দিন এবং মাঝারি আঁচে ৩-৫ মিনিটের জন্য ভেজে নিন উপকরনগুলোকে।
স্টেপ ৫। এবার প্যানে গুঁড়ো লাল মরিচে, গুঁড়ো হলুদের এবং নুন দিয়ে রান্না করুন যতক্ষণ না পাশ থেকে তেল আলাদা হয়ে যায়।
স্টেপ ৬। গ্রেভি ঘন হয়ে গিয়ে পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে নারকেলের দুধ এরমধ্যে দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে ভাজা চিংড়িগুলো গ্রেভিতে দিন।
স্টেপ ৭।গ্যাসের আঁচ মাঝারি রেখে প্রায় মিনিট ৫-৬ অব্দি গ্রেভি রান্না করে নিন।
স্টেপ ৮। গ্রেভি একটু ঘন হয়ে এলে আঁচ বন্ধ করে দিন।
স্টেপ ৯। গরম গরম পরিবেশন করুন ভাতের সাথে।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |