শীতকাল কি আর ভাজাভুজি ছাড়া জমে নাকি। এই রকম বাঙালির হদিস পাওয়া খুব মুশকিল যে কিনা চপ-কাটলেট ভালবাসেন না। গরমাগরম ফিশ ফ্রাই পেলে আর কী চাই সন্ধেবেলায় এক কাপ কফির সাথে। তা অনেক খেয়েছেন তো ভেটকি কিংবা তপসে মাছের ফ্রাই, কিন্তু লঙ্কা লটে ফ্রিটার্স কি কখনও খেয়ে দেখেছেন। যদি না খেয়ে থাকেন তাহলে বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে লঙ্কা লটে ফ্রিটার্স । জেনে নিন পদ্ধতি কিভাবে বানাবেন।
কি কি লাগবে লঙ্কা লটে ফ্রিটার্স বানানোর জন্য
- লটে মাছ: ১০টি
- রসুন বাটা: ২ চামচ
- ডিম:২টি
- শা-মরিচ: ১/২ চামচ
- নুন: স্বাদ মতো,
- কাঁচা লঙ্কা বাটা: ১ চা চামচ
- কর্নফ্লাওয়ার: ৫+১/২ চামচ
- বেকিং পাউডার: ৩/৪ চামচ
- সাদা তেল: ৩০০ গ্রাম
- ধনেপাতা বাটা: দেড় চামচ
কি ভাবে বানাতে পারবেন লঙ্কা লটে ফ্রিটার্স
স্টেপ ১। প্রথমে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন লটে মাছগুলোকে। এরপর ম্যারিনেট করবার জন্য রসুন বাটা, নুন, মরিচ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা বাটা মাছের গায়েতে মাখিয়ে রেখে দিন ঘণ্টাখানেকের জন্য।
স্টেপ ২। একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার, ডিম, ধনেপাতা বাটা, বেকিং পাউডার,কাঁচা লঙ্কা বাটা আর সাথে নুন এক এক করে যোগ করে দিন ও একটি ব্যাটার বা পেস্ট তৈরি করে নিন সবকিছুকে মেখে নিয়ে।
স্টেপ ৩। ব্যাটার এর মধ্যে আগে থেকে ম্যারিনেট করে রাখা মাছের টুকরোগুলি ডুবিয়ে নিন ও মাছের দুই দিকে ব্যাটার ভালো করে মাখিয়ে নিন।
স্টেপ ৪। কড়াই এর মধ্যে পরিমান মত তেল দিয়ে মাছ গুলোকে দিয়ে দুই দিন ভালো করে ভেজে নিন।
স্টেপ ৫। ভাজা হয়ে গেলে মাছ গুলো তুলে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সস বা কাসুন্দির সাথে। সাথে রাখুন সালাদ স্বাদ বাড়াবার জন্য।