মিষ্টি আলু একটি অত্যন্ত পুষ্টিকর সুপারফুড, যা প্রোটিন, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং আয়রনের মতো উপকারী বৈশিষ্ট্যের ভাণ্ডার। মানুষ সাধারণত চাট বানিয়ে মিষ্টি আলু খেতে পছন্দ করে। কিন্তু আপনি কি কখনো মিষ্টি আলুর তরকারি বানিয়ে খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মিষ্টি আলুর তরকারি তৈরির রেসিপি। এটি স্বাদে কিছুটা টক-মিষ্টি এবং মসলাযুক্ত। দুপুরের খাবার থেকে রাতের খাবার পর্যন্ত আপনি এটি দ্রুত খেতে পারেন। আপনি যদি নিয়মিত শাকসবজি খেতে বিরক্ত হন, তাহলে মিষ্টি আলুর তরকারি একটি ভাল বিকল্প হতে পারে, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক মিষ্টি আলুর তরকারি তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে রাঙ্গাআলু কারি বানাতে
- 3-4 মিষ্টি আলু
- 1/2 কাপ দই
- ৩ টেবিল চামচ তেল
- ১ চা চামচ আদা কাটা
- ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
- ১চামচ জিরা
- ২-৩টি কাঁচা মরিচ
- 2 টমেটো
- ১ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
- ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
- ১/২ চামচ হলুদ
- হিং – ১ চিমটি
- ৩ টেবিল চামচ সবুজ ধনে কুচি
- ১/২ চা চামচ কুচানো কালো মরিচ
- 1/4 চা চামচ গরম মসলা
- নুন – স্বাদ অনুযায়ী
কি ভাবে বানাবেন রাঙ্গাআলু কারি
স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে, প্রথমে টমেটো ধুয়ে টুকরো টুকরো করে নিন।
স্টেপ ২। এরপর কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা কুচি করে কেটে নিন।
স্টেপ ৩। এরপর মিক্সার জারে টমেটোর টুকরো, আদা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪। তারপর সেগুলো পিষে মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন।
স্টেপ ৫। এরপর একটি পাত্রে দই দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
স্টেপ ৬। তারপর মিষ্টি আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।
স্টেপ ৭। এরপর মিষ্টি আলু এক ইঞ্চি পুরু করে কেটে রাখুন।
স্টেপ ৮। তারপর একটি প্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন।
স্টেপ ৯। এর পর জিরা, হিং দিয়ে কষিয়ে নিন।
স্টেপ ১০। এরপর এতে হলুদ ও ধনে গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
স্টেপ ১১। এর পরে, টমেটো-সবুজ মরিচের পেস্ট এবং লাল মরিচের গুঁড়া যোগ করুন এবং তেল আলাদা হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
স্টেপ ১২। তারপর এতে মিষ্টি আলুর টুকরো যোগ করুন এবং নাড়তে গিয়ে 2-3 মিনিট ভাজুন।
স্টেপ ১৩। এর পর প্রায় দেড় কাপ পানি (প্রয়োজনমতো) দিয়ে সবজিটি ঢেকে রান্না করুন।
স্টেপ ১৪। তারপর সবজি ফুটে উঠলে স্বাদমতো দই ও লবণ দিন।
স্টেপ ১৫। এর পরে, এই সবজিটি নাড়ার সময়, এটি 10-12 মিনিটের জন্য রান্না করুন যতক্ষণ না এটি ফুটে আসে।
স্টেপ ১৬। তারপর সবজিতে গরম মসলা ও সবুজ ধনে যোগ করে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
স্টেপ ১৭। এখন আপনার স্বাদে মিষ্টি আলুর তরকারি প্রস্তুত।
স্টেপ ১৮। তারপর আপনি এই গরম তরকারিটি চাপাতি, পরোটা বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।