জন্মাষ্টমীর প্রসাদের থালায় অবশ্যই পূজা সম্পূর্ণ করতে ধনে পাঞ্জিরি যোগ করুন

Admin

Updated on:

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ধনে পাঞ্জিরি তৈরির রেসিপি। এই পাঞ্জিরিটি সুস্বাদু এবং এটি তৈরি করাও খুব সহজ। আপনি এটি ভোগ হিসাবে তৈরি করতে পারেন এবং এটি প্রসাদ হিসাবে সকলের মধ্যে বিতরণ করতে পারেন, তাই আসুন ধনেপাঞ্জিরি তৈরির রেসিপিটি জেনে নেই ।

কি কি লাগবে ধনে পাঞ্জিরি বানানোর জন্য

  • ধনে গুঁড়া ১ কাপ
  • ৩ টেবিল চামচ ঘি
  • 1/2 কাপ মাখন (কাটা)
  • 1/2 কাপ চিনির গুঁড়া
  • 1/2 কাপ নারকেল কোড়ানো
  • 1/2 ছোট বাটি শুকনো ফল (কাটা)
  • ৩ টেবিল চামচ চারমগজ/তরমুজের বীজ (খোসা ছাড়ানো)

কি ভাবে বানাতে পারবেন ধনে পাঞ্জিরি

স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে প্রথমে একটি প্যানে ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে গরম করুন।

স্টেপ ২। তারপর এতে ধনে গুঁড়ো 4-5 মিনিট ভাজুন এবং একটি পাত্রে নামিয়ে নিন।

স্টেপ ৩। এরপর প্যানে বাকি ঘি দিয়ে গলিয়ে নিন।

স্টেপ ৪। তারপর এতে মাখন যোগ করুন এবং প্রায় 2-3 মিনিট ধরে একটানা নাড়তে থাকুন।

স্টেপ ৫। এরপর এতে শুকনো ফল, চারমগজ, চিনি, নারকেল গুঁড়া এবং ধনে গুঁড়া দিয়ে অল্প আঁচে দিন।

স্টেপ ৬। তারপর এই সব জিনিস ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৭। এখন ধনে পাঞ্জিরি আপনার উপভোগের জন্য প্রস্তুত।

Leave a Comment