বেগুন এমন একটি সবজি, জেতাস নানারকমভাবে খাওয়া যায়। কিন্তু বেগুন হল ভিটামিন বি-৬, ফাইবার, পটাসিয়াম, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ভিটামিন সি-এর মতো পুষ্টির ভাণ্ডার। তাই সাধারণত বাড়িতে বেগুনের সাহায্যে আলু-বেগুনের তরকারি, পাকোড়া বা ভর্তা খাওয়া হয়। কিন্তু আপনি কি কখনো বেগুন রাইতার স্বাদ চেখেছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বেগুনের রায়তা তৈরির রেসিপি। এই রায়তা শুধু সুস্বাদুই নয় স্বাস্থ্যের দিক থেকেও উপকারী বলে বিবেচিত হয়। খাওয়ার সময় এটি তৈরি করে আপনি এটি অনেক উপভোগ করতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেই বাইনগান কা রাইতা তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে বেগুনের রায়তা বানাতে
বেগুন (মাঝারি আকারের) – ১টি
দই – 300 গ্রাম
কালো মরিচ গুঁড়া – ১/২ চামচ
২ চামচ ধনে (কাটা)
১ চামচ লবণ
বেগুন ভাজার জন্য – ৩ চামচ তেল
আধা চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
কালো লবণ – এক চিমটি
কি ভাবে বানাবেন বেগুনের রায়তা
এটি করতে প্রথমে বেগুনগুলো ভালো করে ধুয়ে শুকিয়ে নিন।
এরপর বেগুনের তেল দিয়ে ভালো করে গ্রিজ করে নিন।
এর পরে, বেগুন থেকে চামড়া আলাদা না হওয়া পর্যন্ত এটি প্রায় 10 মিনিটের জন্য ভাজুন।
তারপর কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন।
এর পর ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন।
এরপর একটি পাত্রে দই ও আধা কাপ পানি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
এর পরে, আপনি এতে সমস্ত উপাদান যেমন লবণ এবং কালো মরিচ ইত্যাদি যোগ করুন।
তারপর আপনি বেগুন ভাল করে ম্যাশ করুন এবং যোগ করুন।
এরপর এই সব জিনিস ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এখন আপনার অনন্য বেগুন রায়তা প্রস্তুত।
তারপর গরম খাবারের সাথে পরিবেশন করুন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
কিনোয়া (জিওা হেলদি) – https://amzn.to/3XmixYP নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W কান্দা লাসুন মসালা – https://amzn.to/3H1rQq9 |