নবরাত্রি উপবাসে, লোকেরা সাধারণত পাকোড়া, পুরি বা টিক্কির মতো গমের ময়দার তৈরি খাবার খায়। কিন্তু আপনি কি কখনো কুট্টু আলু ভাদা চেষ্টা করেছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি গমের আলু ভাদা তৈরির রেসিপি। এটি দেখতে খুবই মশলাদার এবং স্বাদে সুস্বাদু।
কি কি লাগবে আলু ভাদা বানানোর জন্য
গমের আটা 4 কাপ
4টি সেদ্ধ আলু
বাদাম কুচানো ১ কাপ
স্বাদ অনুযায়ী সন্ধক লবণ
1 ইঞ্চি আদা সূক্ষ্মভাবে কাটা
কালো গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
জিরা ১ চা চামচ
সবুজ ধনে 2 চা চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা
সূক্ষ্মভাবে কাটা 2 সবুজ মরিচ
তেল
লেবুর রস ১ চা চামচ
জল পরিমানমত
কিভাবে বানাতে পারবেন আলু ভাদা
এটি তৈরি করার জন্য, প্রথমে একটি পাত্রে আটাকে ছেঁকে নিন।
তারপর এতে কিছু লবণ মিশিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এর পরে, প্রয়োজন মত জল যোগ করুন এবং এটি একটি মসৃণ ব্যাটার তৈরি করুন।
তারপর একটি পাত্রে সেদ্ধ আলু নিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিন।
এরপর এতে লবণ, জিরা গুঁড়া, কালো গোলমরিচের গুঁড়া এবং কাটা আদা দিন।
এর সাথে আপনি এতে ধনে, মরিচ, কুচানো চিনাবাদাম এবং লেবু দিন।
তারপর এই সব জিনিস ভালো করে মিশিয়ে তেল দিয়ে হাত গ্রীস করুন।
এরপর এই মিশ্রণ থেকে ছোট আকারের ভাদা তৈরি করে রাখুন।
তারপর একটি প্যানে তেল দিয়ে ভাজার জন্য গরম করুন।
এর পরে, ভাদাগুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে দিন।
তারপর এগুলি সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এরপর দই বা ধনে চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।