পাকোড়া এমন একটি খাবার, যা বেশিরভাগ মানুষই খেতে পছন্দ করেন। পেঁয়াজ, বেগুন, আলু, পনির, পালং শাক, মরিচ এবং বাঁধাকপির ভাজা অনেক ধরনের আছে।
আপনি কি কখনো কলার ভাজা খেয়েছেন, হ্যাঁ, কলার ভাজাও তৈরি হয়, যেগুলো খুবই সুস্বাদু। এর পাশাপাশি এটি খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়, যা শরীরের জন্য প্রয়োজনীয়। আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন কাঁচা কলার ভাজা
কি কি লাগবে বানানা পোকরা বানানোর জন্য
কাঁচা কলা- ৪টি
তেল
এক বাটি বেসন
এক চা চামচ শুকনো আমের গুঁড়া
মরিচ
লবণ স্বাদমতো
এক চা চামচ জিরা
প্রয়োজন মতো জল
কিভাবে বানাতে পারবেন বানানা পোকরা
কাঁচা কলার ভাজা তৈরি করতে প্রথমে আপনাকে কাঁচা কলা নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
এর পরে, আপনার পছন্দ অনুযায়ী টুকরো টুকরো করে কেটে নিন।
এর পর একটি বড় পাত্র নিন এবং তাতে বেসন নিন। এরপর বেসন দিয়ে সব মসলা যেমন লবণ, মরিচ, শুকনো আমের গুঁড়া, জিরা মিশিয়ে নিন।
এর পরে, কলার টুকরোগুলি বেসন বাটাতে আটকে দিন এবং ভালভাবে মেশান।
এর পর একটি প্যান নিন এবং তাতে তেল দিন এবং গরম হতে দিন।
এর পর প্যানে ভেজানো বেসন গুলো একে একে রেখে ভাজতে শুরু করুন। এরপর ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে নামিয়ে নিন।
এর পরে আপনি তাদের পরিবেশন করতে পারেন।