গরমে স্বাস্থ্যকর খাবার তৈরি করুন গ্রীষ্ম শুরু হয়েছে। এমন পরিস্থিতিতে নিজেকে হাইড্রেটেড রাখা খুবই জরুরি। আমরা সারা দিন কি খাচ্ছি? আমাদের খাদ্যাভ্যাস কেমন, এটা আমাদের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। গ্রীষ্মে, বিশেষ করে এমন সব জিনিস অবশ্যই খাওয়া উচিত যাতে জল ভরা থাকে।তরমুজ শেক, জেনে নিন রেসিপি
কি কি লাগবে তরমুজ শেক বানাতে
দুটি তরমুজ
মুঠো পুদিনা পাতা
জায়ফল গুঁড়া
তিন থেকে চারটি বরফের টুকরো
দুই টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক
কিভাবে বানাবেন তরমুজ শেক
প্রথমে তরমুজ ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর ছোট বা বড় আকারে কেটে নিন। কাটার জন্য প্রথমে তরমুজকে দুই ভাগে ভাগ করুন, তারপর খোসা ছাড়িয়ে তরমুজ কেটে একটি পাত্রে রাখুন। এই সময়, তরমুজের মাঝখানেও পরিষ্কার করে মুছে ফেলুন।
এবার কাটা তরমুজগুলো জুসারে দিন। এর পর কনডেন্সড মিল্ক, জায়ফল গুঁড়া, বরফের টুকরো এবং পুদিনা পাতা দিন। সব ভালো করে ব্লেন্ড করুন। এর পরে, দেখুন গাড় ভাব এসেছে কিনা, তাহলে এইভাবে একটি দারুন শেক প্রস্তুত হবে।
পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে তরমুজ শেক পরিবেশন করতে পারেন। আপনি যদি এটি আরও মিষ্টি পছন্দ করেন তবে আপনি মিশ্রণের সময় চিনিও যোগ করতে পারেন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |