সোনপাপড়ি এমন একটি মিষ্টি খাবার যা বেশিরভাগই দীপাবলিতে উপস্থাপিত হয় কারণ এটি একটি শুকনো মিষ্টি যা দীর্ঘ সময়ের জন্য নষ্ট হয় না। সেই কারণেই উৎসবের মরসুমে, আপনি প্রতিটি বাড়িতে প্রচুর সোনপাপড়ির বাক্স দেখতে পান, যা সিল করা থাকে। আজ আপনাদের জন্য বাড়িতেই সোনপাপড়ি তৈরির রেসিপি (Sonpapri Recipe) নিয়ে হাজির হয়েছি। যেটা মুখে দিলেই গলে যায়, আর একবার খেলেই বারবার খেতে ইচ্ছা করবে।
কি কি লাগবে সোনপাপড়ি খির বানানোর জন্য (Sonpapri Recipe Ingredients)
সোনপাপড়ি
দুধ
ভাত
এলাচ গুঁড়া
শুষ্ক ফল
কি ভাবে বানাবেন সোনপাপড়ি খির (Sonpapri Cooking Process)
➤ সোনা পাপড়ির খির তৈরি করতে প্রথমে একটি পাত্রে দুধ ফুটিয়ে নিন। তারপর এতে চাল ও এলাচ গুঁড়ো দিন।
➤ এর পরে, আপনি এটি কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার সময় রান্না করুন। তারপরে আপনি অবশিষ্ট সোনার ক্রাস্টটি ভেঙে এটিতে রাখুন।
➤ এর পরে, মাঝারি আঁচে এটি ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। তারপরে আপনি অন্তত 10 মিনিটের জন্য এটি ভালভাবে রান্না করুন এবং গ্যাস বন্ধ করুন।
➤ এর পরে, এতে শুকনো ফল যোগ করুন এবং মেশান। এখন আপনার সুস্বাদু সোনপাপড়ি খির প্রস্তুত।