সয়াবিন একটি সমৃদ্ধ প্রোটিন খাবার। এর সাহায্যে মানুষ অনেক ধরনের খাবার যেমন আলু-সয়াবিন বা সয়া পোলাও ইত্যাদি তৈরি করে এবং খায়। কিন্তু আপনি কি কখনো সয়াবিন স্যান্ডউইচ বানিয়ে খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য সয়াবিন স্যান্ডউইচ তৈরির রেসিপি নিয়ে এসেছি। লোকেরা সাধারণত সকালের নাস্তা বা জলখাবার হিসাবে স্যান্ডউইচ খেতে পছন্দ করে। এগুলি খুব মশলাদার এবং স্বাদে মজাদার। আপনি যদি দিনটি স্বাস্থ্যকরভাবে শুরু করতে চান, তাহলে প্রোটিন সমৃদ্ধ সয়াবিন স্যান্ডউইচ একটি ভালো বিকল্প হতে পারে, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন সয়াবিন স্যান্ডউইচ।
কি কি লাগবে সয়াবিন স্যান্ডউইচ বানানোর জন্য
- ৪ রুটি
- ১ কাপ সয়াবিন
- ৩ টেবিল চামচ মাখন
- হাফ সূক্ষ্ম কাটা টমেটো
- হাফ পেঁয়াজ সূক্ষ্মভাবে কাটা,
- ৩ টেবিল চামচ তেল
- লবনাক্ত
- ১/২ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়া
- ৩/৪ কাপ গাজর সূক্ষ্মভাবে কাটা
- ২ চামচ সস
কি ভাবে বানাতে পারবেন সয়াবিন স্যান্ডউইচ
স্টেপ ১। এটি করতে, আপনি প্রথমে প্রায় ১০ মিনিটের জন্য জলে সয়াবিন ভিজিয়ে রাখুন।
স্টেপ ২। তারপর মিক্সিতে রেখে মোটা করে পিষে পেস্ট তৈরি করুন।
স্টেপ ৩। এর পর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।
স্টেপ ৪। তারপরে আপনি এতে পেঁয়াজ, মরিচ, গাজর, টমেটো এবং লবণ ইত্যাদি মশলা যোগ করুন।
স্টেপ ৫। এর পর ভালো করে ভেজে নিন।
স্টেপ ৬। তারপর একটি প্যানে ভালো করে রুটি টোস্ট করুন।
স্টেপ ৭। এরপর ব্রেড স্লাইসের একপাশে মাখন মাখিয়ে নিন।
স্টেপ ৮। তারপরে আপনি প্রস্তুত করা ব্যাটারটি পাউরুটির উপরে রেখে অন্য একটি পাউরুটির স্লাইস দিয়ে ঢেকে দিন।
স্টেপ ৯। এখন আপনার পুষ্টিকর সয়াবিন স্যান্ডউইচ বান প্রস্তুত।
স্টেপ ১০। তারপর সস সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন বাড়ির সবাইকে।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |