রাবড়ি হল দুধ থেকে তৈরি একটি সুস্বাদু ভারতীয় মিষ্টি যা প্রায়ই সব উৎসবে তৈরি করা হয় এবং ভারতীয় বাড়িতে বিশেষ, উৎসব উপলক্ষ্যে উদযাপন করা হয়। এটি দুধ, এলাচ এবং কিছু বাদাম দিয়ে তৈরি একটি সাধারণ ভারতীয় মিষ্টি যা সারা ভারতের মানুষ পছন্দ করে। এটি দুধ, এলাচ এবং কিছু বাদাম দিয়ে তৈরি একটি সাধারণ ভারতীয় মিষ্টি। সেজন্য আপনি নিশ্চয়ই রাবড়ির স্বাদ বহুবার চেখেছেন। কিন্তু আপনি কি কখনো কমলা রাবডির স্বাদ নিয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি অরেঞ্জ রাবড়ি তৈরির রেসিপি। আপনি ঘরেই দুধ থেকে তৈরি অরেঞ্জ রাবড়ি তৈরি করতে পারেন কোনো ঝামেলা ছাড়াই আর এই রাবড়ির স্বাদ খুবই সুস্বাদু।
আপনি এটি যে কোন উৎসবের মরসুমে তৈরি করে অতিথিদের পরিবেশন করতে পারেন। এর স্বাদ অতুলনিয়, মুখে দেবার সাথে সাথেই মুখেই গলে যাবে এবং সবাই এই রাবড়ি কিন্তু বার বার চেয়ে খাবে, তাহলে চলুন জেনে নেই কমলা রাবদি তৈরির রেসিপি
কি কি লাগবে অরেঞ্জ রাবড়ি বানাতে
- দুধ – ৩+১/২ কাপ
- চিনি – ১/২ কাপ
- এলাচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
- খোসা ছাড়ানো কমলার টুকরা – ১ কাপ
- জাফরান থ্রেড ৪-৫
- পেস্তা এবং বাদাম (সাজাবার জন্য) – পরিমাণমত
কিভাবে অরেঞ্জ রাবড়ি বানাবেন
স্টেপ ১। অরেঞ্জ রাবড়ি তৈরি করতে প্রথমে কমলার খোসাকে পুরো ছাড়িয়ে নিন।
স্টেপ ২। তারপর আপনি প্রায় এক ঘন্টার জন্য এই টুকরা ফ্রিজ এ রেখে দিন।
স্টেপ ৩। এরপর একটি নন স্টিক প্যানে ২ কাপ দুধ দিয়ে অল্প আঁচে ফুটিয়ে রান্না করুন।
স্টেপ ৪। তারপর এতে চিনি, এলাচ গুঁড়া এবং জাফরান একে একে যোগ করুন।
স্টেপ ৫।এর পরে, আপনি এটি রান্না করুন যতক্ষণ না এই মিশ্রণটি রান্না করার পরে দুধ ঘন হয়ে যায়। তারপর আপনি গ্যাস বন্ধ করুন এবং এই মিশ্রণটি ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।
স্টেপ ৬।এরপর দুধের মিশ্রণটি কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন।তারপর হ্যান্ড ব্লেন্ডারের সাহায্যে এই সেদ্ধ দুধকে একটু মসৃণ করে নিন।
স্টেপ ৭।এর পরে, আপনি এই প্রস্তুত রাবড়িটি প্রায় 2-3 ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন।
স্টেপ ৮।তারপর ফ্রিজার থেকে কমলার টুকরোগুলো বের করে নিন।
স্টেপ ৯।এরপর এই খোসাগুলো পেছন থেকে কেটে এর পাল্প বের করে ফ্রিজে রেখে দিন।
স্টেপ ১০।তারপর আপনি ঠাণ্ডা রাবড়ির সাথে কমলার পাল্প মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ১১।এখন আপনার সুস্বাদু কমলা রাবদি প্রস্তুত।
স্টেপ ১২।এরপর বাদাম ও পেস্তা দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।