আপনি যদি পনির খাওয়ার শৌখিন হন তবে আপনি দুপুরের খাবারে বা রাতের খাবারে চিলি পনির উপভোগ করতে পারেন। চিলি পনির অন্যতম প্রিয় খাবার। এটি ক্যাপসিকাম এবং পনির দিয়ে তৈরি একটি খাবার। রেস্তোরাঁর স্টাইলে চিলি পনিরের রেসিপি তৈরি করতে পারেন। বিশেষ অনুষ্ঠানেও এই খাবারটি দিয়ে আপনি সকলের মন জয় করতে পারেন। বিশেষ বিষয় হল এই খাবারটি প্রোটিন এবং অনেক পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ, যা সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর। আমরা আপনাকে চিলি পনির তৈরির সেরা রেসিপি এবং প্রয়োজনীয় উপকরণ সম্পর্কে বলছি।
কি কি লাগবে চিলি পনির তৈরি করতে
- 500 গ্রাম পনির
- 2 চা চামচ সয়া সস
- 4 টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ
- 2 চা চামচ লবণ (স্বাদ অনুযায়ী)
- 2 লাল ক্যাপসিকাম
- 250 গ্রাম পেঁয়াজ
- ১ চা চামচ আদা গুঁড়ো
- 50 গ্রাম সবুজ মরিচ
- 2 চা চামচ শেজওয়ান সস
- 4 চা চামচ আদা
- 4 চা চামচ রসুন বাটা
- 2 চা চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
- 2 চা চামচ ভিনেগার
- 1 কাপ পরিশোধিত তেল
- 2 চা চামচ সবুজ মরিচ চাটনি
- 2টি হলুদ গোলমরিচ
- 2 টেবিল চামচ মাখন
কি ভাবে বানাবেন চিলি পনির
স্টেপ ১। এই সুস্বাদু খাবারটি প্রস্তুত করতে প্রথমে একটি চপিং বোর্ড নিন। তারপর পনির, পেঁয়াজ এবং ক্যাপসিকাম ছোট কিউব করে কেটে নিন। কাটা ক্যাপসিকাম পানিতে ধুয়ে আলাদা করে রাখুন। এবার একটি ছোট পাত্রে আদা খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে কেটে নিন। তারপর কাঁচা মরিচ কেটে নিন।
স্টেপ ২। এর পর একটি ছোট পাত্রে পনির রাখুন। এতে কর্নফ্লাওয়ার, লবণ, আদা গুঁড়া, ভিনেগার ও মরিচের পেস্ট দিন। 10-15 মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করুন। এরপর মাঝারি আঁচে একটি কড়াই বসিয়ে তাতে তেল গরম করুন। তেল যথেষ্ট গরম হলে, পনিরের টুকরোগুলি যোগ করুন এবং সেগুলি সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
স্টেপ ৩। এবার মাঝারি আঁচে একটি কড়াই বসিয়ে তাতে কিছু তেল দিন। এতে রসুনের পেস্ট, কাটা আদা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভেজে নিন। এতে কাটা ক্যাপসিকাম দিন, এক মিনিট ভাজুন এবং তারপর পেঁয়াজ দিন। এর পর শেজওয়ান সস, টমেটো কেচাপ, গ্রিন চিলি সস এবং সয়া সস দিন।
স্টেপ ৪। এর পর এতে গলিত মাখন দিন। ভালো করে নাড়তে গিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট রান্না করুন। সবশেষে, এই মিশ্রণে ভাজা পনির কিউব যোগ করুন এবং ভালো করে মেশান।
স্টেপ ৫। আপনি যদি আরও গ্রেভি বানাতে চান তবে কিছু অতিরিক্ত জল যোগ করুন এবং সস ঘন হতে দিন। এবার সবুজ পেঁয়াজ দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।