পুরি তো অনেক খেয়েছেন? নতুন রকমের পুরির স্বাদ পেতে খান রাজগিরি পুরি

Admin

Updated on:

উপবাস শুধুমাত্র ঈশ্বরের প্রতি শ্রদ্ধা জানানোর উপায় নয়, এটি একজনের দেহের মন্দিরকেও পরিষ্কার করে। এটি টক্সিন দূর করতে সাহায্য করে।

জন্মাষ্টমী, মহা-শিবরাত্রি, নবরাত্রি, একাদশী বা শ্রাবণ মাসের মতো উত্সবগুলি উপবাস/ব্রত বা উপবাসের জন্য। আপনাকে উপবাসের খাবারের সাথে অদ্ভুত এবং মজাদার হতে হবে। এটি একই সময়ে সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর হতে হবে। সারাদিন আপনাকে শক্তিশালী রাখবে।

আজকের রেসিপিটি রাজগিরা/অমরান্থ পুরির জন্য যা আলু কি সবজির সাথে সুস্বাদু। সত্যিই একটি আদর্শ উপবাসের খাবার। এটি তৈরি করা খুব সহজ এবং তাত্ক্ষণিকভাবে প্রস্তুত।

নবরাত্রি ব্রত বা উপবাসের সময় এখানে এবং আমরা সকলেই এমন রেসিপিগুলি খুঁজে পেতে আগ্রহী যা আমাদের লম্বা সময়ের জন্য পরিপূর্ণ রাখবে এবং নবরাত্রি মরসুমে সুস্থ থাকার জন্য আমাদের সঠিক পরিমাণে পুষ্টি সরবরাহ করবে। রাজগিরা বা রাজগিরা পুরি, পুষ্টিগুণ এবং স্বাস্থ্যকর উপাদানে ভরপুর, এমনই একটি রেসিপি যা আপনাকে উপবাসের সময়ও একটি দুর্দান্ত, ভরাট খাবার দেবে।

রাজগিরা পুরি, মূলত রাজগিরা আটা এবং আলু ভর্তা দিয়ে তৈরি, আপনাকে দেবে একটি দারুন সুস্বাদু খেতে একটা পুরি যেটার ভেতরে একটি সুস্বাদু স্টাফিং রয়েছে, যা নবরাত্রি ব্রতের সময় কড়ি বা দইয়ের সাথে হাত মেলাতে পারফেক্ট। এই রেসিপিটি একটি কম-ক্যালোরি পুরির রেসিপি হিসাবেও প্রেরণ করা যেতে পারে, কারণ রাজগিরার আটার ক্যালোরি বেশি হবে না এবং যারা কঠোর ডায়েট রুটিন অনুসরণ করতে চান তাদের জন্য এটি স্বাস্থ্যকর।

সুতরাং, এই নবরাত্রির মরসুমে, আপনার নিয়মিত সাবুদানা দিয়ে তৈরি খাবারগুলি ছেড়ে এই রাজগিরি পুরীর রেসিপিটির সাথে একটি ভরাট, পুষ্টিকর কিন্তু কম-ক্যালোরিযুক্ত খাবার বেছে নিন।

কি কি লাগবে রাজগিরি পুরি বানাতে

১+১/২ কাপ পুরো গমের আটা
১ কাপ সিদ্ধ এবং চূর্ণ কিডনি বিন
১ চা চামচ গরম মসলা
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ ছোট চামচ
ছোট চামচ ধনে গুঁড়া
১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া
নুন – স্বাদ অনুসারে
আজওয়ান – ১/২ ছোট চামচ
ঘি – ১/২ চা চামচ
2 চা চামচ তেল + গ্রিজ করার জন্য + ভাজার জন্য

কি ভাবে বানাবেন রাজগিরি পুরি

স্টেপ ১। একটি পাত্রে গমের আটা, রাজমা, গরম মসলা, হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া এবং লবণ দিন। ক্যারাম বীজ, ঘি যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ২। প্রয়োজনমতো জল দিয়ে শক্ত ময়দা মেখে নিন। ২ চা চামচ তেল দিয়ে আবার ফেটিয়ে নিন। 10-15 মিনিটের জন্য একপাশে রাখুন।
স্টেপ ৩। ময়দার একটি অংশ নিন এবং এটি থেকে একটি বল তৈরি করুন। তেল দিয়ে হালকা গ্রীস করুন এবং একটি ছোট ডিস্কে রোল করুন।
স্টেপ ৪। একটি প্যানে প্রয়োজনীয় তেল গরম করুন, পুরিগুলি ফুলে উঠা পর্যন্ত ভাজুন, একটি শোষক কাগজে বের করুন।
স্টেপ ৫। যেকোনো সবজির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment