পনির খেয়ে একঘেয়েমি লেগেছে, তাহলে মুখ পাল্টান চিজ বল কারি দিয়ে

Admin

Updated on:

অনেক সময় বাড়িতে দুধ জাল দিলে সেটা কেটে গিয়ে ছানাই পরিনত হয়। অনেকে বিশেষত বাচ্ছারা ছানা খেতে খুব একটা ভালবাসে না। টাই সেই ছানা টা না ফেলে দিয়ে করে ফেলুন চিজ বল কারি। স্বাদ এও যেরকম দুর্দান্ত সেই রকম পুষ্টি গুনেও ভরপুর। ভাত, পরোটা বা নান সবার সাথে খেতেই ভাল লাগবে। আর একবার রান্না করে খেলে যে বার বার করতে ইছহে করবে সেটা নিশ্চিত। তা হলে জেনে নিন সহজ পন্থাটা।

কি কি লাগবে পদটি তৈরি করতেঃ

ময়দা – 1/4 চা চামচ
টমেটো(খুব সরু করে কাটা) – 1টি , (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
কাজু বাদাম পেস্ট বা বাটা – 2 চামচ
চিনি – 2 টেবিল চামচ / প্রয়োজনমত
আদা বাটা – ১ চামচ
কাঁচা লঙ্কা – ২টি
জিরে – 1 চামচ
শুকনো লাল লঙ্কা – 1টি
তেজপাতা, – 1টি
সবুজ এলাচ – 2টি
লবঙ্গ – 3টি
নুন – প্রয়োজনমত
সাদা তেল – ১/২ কাপ
গুঁড়ো হলুদ – ১ চামচ / ১ চা চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চামচ / 1 চা চামচ
জিরা ভাজা – ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো – ১ চামচ / ১ চা চামচ
গুঁড়ো গরম মসলা – এক চিমটি
ঘি – ১ চামচ / ১+১/২ চামচ
কিউব করে কাটা আলু – ২টি মাঝারি সাইজ এর

কি পদ্ধতিতে পদটি বানাবেনঃ

স্টেপ ১। ছানা একটি নরম সাদা কাপড়ে রেখে ২ ঘণ্টার জন্য কোন উঁচু যাইগায় ঝুলিয়ে রাখুন। ছানা থেকে জল বেরিয়ে যাবে।

স্টেপ ২। যতটা পারেন ছানা থেকে জল ছেঁকে নিন। তবে যাতে খুব বেশি শুকিয়ে না যায় ক্ষেয়াল রাখবেন।

স্টেপ ৩। ছানা টাকে একটা প্লেট এ রাখুন। এবার ময়দা ও এক চিমটি নুন ছড়িয়ে দিন।

স্টেপ ৩। ভাল করে ৪ মিনিটের জন্য ভাল করে নেড়ে নেড়ে মেশান এবং ম্যাশ করে নিন।

স্টেপ ৪। তারপর অনেকগুলো মাঝারি সাইজ এর ছানার বল তৈরি করে নিন।

স্টেপ ৫।এবার একটা কড়াই গ্যাস এ বসান কড়াইতে তেল গরম করুন। সেই তেলে বল গুলো ছেড়ে দিয়ে ভাল করে ভাজুন। সোনালি রঙ হয়ে যাবে বল গুলোর।

স্টেপ ৬। বল গুলো নামিয়ে একই তেলে কাটা আলুর কিউবগুলো অল্পও ভেজে তুলে নিয়ে একটা জাইগায় রাখুন।

স্টেপ ৭। কড়াই থেকে ৩ টেবিল চামচ তেল রেখে বাকি যে তেল থাকবে সেগুলো কড়াই থেকে বের করে নিন।

স্টেপ ৭। এই গরম তেলে সব মসলা ও চিনি দিয়ে দিন ও ভাজুন, দেখবেন যে চিনির রং সোনালি হয়ে যাবে।

স্টেপ ৮। আদা বাটা ,সরু করে কাটা টমেটো, নুন, গুঁড়ো হলুদ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো একে একে যোগ করতে থাকুন। উপকরন গুলো ভালো করে মিশিয়ে নেড়ে নেড়ে ঢিমে আঁচে ৮ -১০ মিনিট রান্না করুন। এরপর কাজু বাটা, ভাজা জিরা,গুঁড়ো ধনে যোগ করুন। ৫-৬ মিনিট নেড়ে নেড়ে জন্য ভালকরে উপকরন গুলো মিশিয়ে নিন ।

স্টেপ ৯। এর সাথে অর্ধেক কাপ মত গরম জল, ভেজে রাখা আলু এবং কাঁচা লঙ্কা দিন। যতক্ষণ না আলু নরম হচ্ছে ততক্ষন রান্না করুন।

স্টেপ ৯। এরপর কড়াই এর মধ্যে ভেজে রাখা ছানার বলগুলো ,গুঁড়ো গরম মসলা, ঘি ও গরম জল দিয়ে দিন। হাল্কা হাল্কা নেড়ে নেড়ে মেশান ও ৩ – ৪ মিনিটের জন্য সমস্থ রান্নাটা সিদ্ধ করে নিন, তারপর গ্যাস নিভিয়ে দিন।

স্টেপ ৯। ১-২ মিনিট এর জন্য একটু ঠাণ্ডা করে নিয়ে সবাই কে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment