দই চিকেন একটি সুস্বাদু এবং মশলাদার রেসিপি যা আপনার পরিবারের প্রিয় হতে পারে। এই রেসিপিটি সহজেই বাড়িতে তৈরি করা যায় এবং বিশেষ কোন উপকরণের প্রয়োজন হয় না। চলুন দেখি কিভাবে তৈরি করবেন এই দই চিকেন।
দই চিকেন তৈরির উপকরণ:
- মাংস – ৫০০ গ্রাম
- দই – ১৫০ গ্রাম
- তেজপাতা – ২ টি
- এলাচ – ৩ টি
- লবঙ্গ – ৪ টি
- দারুচিনি – ১ টুকরো
- গোলমরিচ – ১০ টি
- পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
- টমেটো কুচি – ১/২ কাপ
- লঙ্কা কুচি – ২ চামচ
- আদা ও রসুন বাটা – ২ চামচ
- গরম মসলা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
- কাসুরি মেথি – ১ চা চামচ
- ধনেপাতা কুচি – ২ চামচ
- নুন – স্বাদ অনুযায়ী
- চিনি – ১ চা চামচ
- সাদা তেল – ৪ চামচ
দই চিকেন তৈরির প্রণালী:
- করাইতে সাদা তেল গরম করে তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, গোলমরিচ ও দারুচিনি ফোড়ন দিন। গন্ধ ছাড়লে আদা ও রসুন বাটা দিন এবং এক মিনিট নাড়ুন।
- পেঁয়াজ কুচি যোগ করে হালকা ভেজে নিন, তারপর লঙ্কা কুচি ও টমেটো কুচি যোগ করুন। সব উপকরণ ভালো করে কষান।
- মসলা থেকে তেল ছাড়লে মাংস যোগ করে নাড়ুন। আঁচ কমিয়ে পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখুন।
- ঢাকা খুলে পরিমাণমতো নুন যোগ করে আবারো পাঁচ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।
- ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নাড়ুন এবং আরো পাঁচ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।
- ঢাকনা খুলে ফেটানো দই যোগ করুন, চিনি দিয়ে মিশিয়ে ঢেকে রাখুন যাতে মাংস সেদ্ধ হয়। গরম মসলা গুঁড়ো ও কাসুরি মেথি ছড়িয়ে ঢেকে রাখুন। কিছু সময় স্ট্যান্ডিং টাইমে রেখে নামিয়ে নিন।