Doi Vhendi

পাতে ভেন্দি পড়লে বাড়ির সবায়ের মুখ ভার? এ ভাবে বানান দই দিয়ে ভেন্দি সবাই চেয়ে খাবে

Admin

Updated on:

বাচ্চা থেকে বয়স্ক বাড়ির অনেকেই ঢ্যাঁড়শ এর বিশেষ ভক্ত নয়। ঢ্যাঁড়শ পাতে দেখলেই তাদের মুখ হয় ভার কিন্তু ঢ্যাঁড়শ এমন একটি সবজি যার উপকারিতা অসামান্য যেটা আমাদের শরীরের খুব দরকার। যখন সাধারণ ভাবে ঢ্যাঁড়শ রান্না বাচ্চা রা খেতে চাই না তখন রান্না করুন একটু বিশেষ ভাবে বেশি কিছু নয় শুধু একটু দই মেশান ব্যাস এই ভেন্ডি খেয়ে যে বাচ্চা থেকে বড় শুধু খুসি হবে না বরং আবার খেতে চাইবে আপনার কাছে। তাহলে জেনে নিন কিভাবে বানাবেন দই ভেন্দি

কি কি লাগবে দই ভেন্দি বানাতে

  • ঢেঁড়স বা ভিন্ডি – ২৫০ গ্রাম
  • কুচোনো পেঁয়াজ -2টি মাঝারি সাইজ এর
  • কুচোনো টমেটো – ১ টা বড় সাইজ এর
  • কাটা সবুজ লঙ্কা – এক চা চামচ
  • দই – দেড় কাপ
  • আদা রসুন বাটা – এক চামচ
  • গুঁড়ো ধনে – এক চামচ
  • গুঁড়া জিরা – এক চামচ
  • হলুদ গুঁড়া – ১/৪ চামচ
  • নুন – পরিমাণমত
  • তেল – পরিমাণ মত
  • ধনে কুচি – ২ চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়া – আধা চামচ
  • মেথি পাতা – ২ চামচ

কি ভাবে বানাবেন দই ভেন্দি

স্টেপ ১ ।প্রথমেএকটা কড়াইতে পরমান মত তেল দিন। তেল গরম হলে ওর মধ্যে করে কেটে রাখা ঢেঁড়সগুলি ছেড়ে দিয়ে হালকা করে ভাজুন ও আলাদা পাত্রে রাখুন।

স্টেপ ২ ।এরপর কড়াইতে আরও একটু তেল দিয়ে ওর মধ্যে একে একে কাসৌরি মেথি, তেজ পাতা,এলাচ, গোটা জিরা দিয়ে দিন ও একটু হাতা দিয়ে নাড়িয়ে নিয়ে পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুনের মিশ্রন দিয়ে দিন ওর মধ্যে ও কিছুক্ষনের জন্য ভেজে নিন।

স্টেপ ৩ । এরপর এই মিশ্রনের মধ্যে গরম মশলা, গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো, গুঁড়ো হলুদ দিয়ে ভাল করে নেড়ে নেড়ে কষিয়ে নিন ও হাত দিয়ে একটু জল ছিটিয়ে দিন যাতে মিশ্রনটি কড়াতে না লেগে যায়।

স্টেপ ৪ । এবার মিহি করে কাটা টমেটো মেশাতে হবে এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন ও দিতে হবে।

স্টেপ ৪ । টমেটো সম্পূর্ণ গলে যাবে ও মসালা যখন খুব ভাল করে কষে যাবে তখন এতে ফেটানো টক দই যোগ করে দিন ও সব উপকরণ একসাথে ভাল ভাবে হাতা দিয়ে নেড়ে নেড়ে মেশান কিছুক্ষণ সময় ধরে।

স্টেপ ৫ ।যখন দই তেল ছাড়া শুরু করবে তখন আগে যে ভেন্ডিগুলো ভেজে রেখেছিলেন সেইগুলো দিয়ে দিন ও স্বাদমতো নুন ছড়িয়ে দিয়ে ৫মিনিট থেকে ৬মিনিট এর জন্য ঢাকা দিয়ে রাখুন।

স্টেপ ৬ । তারপর ঢাকনা খুলে গরম মশলা, ধনে পাতা কুচি মিশিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যস, তৈরি দই ভেন্ডি! রুটি অথবা পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আশা করি কিভাবে দই ভেন্দি তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে দই ভেন্দি রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে দোকানের মতই সুস্বাদু দই ভেন্দি তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।

Leave a Comment