গ্রীষ্মে খাওয়ার মতো এমন কয়েকটি মিষ্টি আছে যা আমরা খেতে খুব পছন্দ করি। আজ আমরা এই বিশেষ মিষ্টিগুলির মধ্যে একটি ময়দা বরফি তৈরি করতে যাচ্ছি। ময়দা, ঘি ও চিনি দিয়ে তৈরি এই বরফি স্বাদে খুবই সুস্বাদু। ছোট থেকে বড় সবায়ের ভীষণ পছন্দ হবে। এটি খুব কম সময়ে এবং খুব অল্প উপকরণেই তৈরি হয়ে যাবে। তাই আপনিও তৈরি করুন এই বিশেষ ময়দা বরফি এবং পরিবারের সাথে এর স্বাদ উপভোগ করুন।
কি কি লাগবে ময়দা বরফি বানাতে
- ময়দা – ১ কাপ
- চিনি – ১ কাপ
- জল – ১/২ কাপ
- সবুজ এলাচ গুঁড়া – ১/৪ চা চামচ
- দেশি ঘি – ১/২ কাপ
- কুচোনো পেস্তা – প্রয়োজন মতো (সাজাবার জন্য)
কিভাবে ময়দা বরফি বানাবেন
স্টেপ ১। ময়দার নরম এবং সুস্বাদু বরফি তৈরি করতে, প্রথমে ময়দা ছেঁকে নিন। এরপর একটি প্যানে দেশি ঘি দিন। আপনার ঘি গলে গেলে তাতে মিহি আটা দিন, ঘি না গলে গেলে প্রথমে একটু গলতে দিন। তারপর ময়দা দিন।
স্টেপ ২। ময়দা যোগ করার পর অল্প আঁচে একটানা নাড়ুন এবং অন্তত এক থেকে দেড় মিনিট ভাজুন, ময়দা বেশি ভাজবেন না।
স্টেপ ৩। এক থেকে দেড় মিনিট পর আপনার ময়দা ভালোভাবে ভাজা হবে এবং ময়দার মধ্যে ঘিও ভালোভাবে মিশে যাবে।
স্টেপ ৪। এরপর গ্যাস বন্ধ করে একটি প্লেটে ময়দা বের করে নিন। তারপর একটি ট্রে বা ছাঁচে সামান্য ঘি দিয়ে বরফি সেট করুন। যাতে তারা মসৃণ হয়।
স্টেপ ৫। তারপর চিনির সিরাপ তৈরি করতে একটি প্যানে চিনি ও জল মিশিয়ে প্যানটি গ্যাসে রেখে চিনি গলিয়ে উচ্চ আঁচে নাড়তে থাকুন এবং সিরাপে একটি স্ট্রিং না আসা পর্যন্ত রান্না করুন।
স্টেপ ৬। সিরাপটি হাতে নিয়ে পরীক্ষা করুন। যদি একটি তার তৈরি করা হয়, তাহলে আপনার চিনির সিরাপ প্রস্তুত। তারপর আঁচ কমিয়ে মাঝারি করুন এবং সিরাপে সবুজ এলাচের গুঁড়া যোগ করুন এবং মেশান।
স্টেপ ৭। এবার সিরাপে ভাজা ময়দা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। মিশ্রিত করার সময় আপনাকে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না আপনার মিশ্রণটি একটি শক্ত সামঞ্জস্য আসে।
স্টেপ ৮। যখন মিশ্রণটি প্যান ছেড়ে যেতে শুরু করবে তারপর গ্যাস বন্ধ করে একটি গ্রিজ করা ট্রে বা ছাঁচে মিশ্রণটি রেখে চামচ দিয়ে ছড়িয়ে দিন এবং তারপর পেস্তা দিয়ে চামচ দিয়ে চেপে দিন। পেস্তাগুলো মিশ্রণের ওপর স্থির হতে দিন।
স্টেপ ৯। এবার সেট হবার জন্য ছেড়ে দিন। মিশ্রণটি সেট হয়ে গেলে ছুরি দিয়ে বরফিটিকে আপনার পছন্দমতো চৌকো বা আকারে কেটে নিন।