রেস্তোরাঁর স্বাদের মোগলাই পড়োটা বাড়িতে বানাতে চান, বানিয়ে ফেলুন এইভাবে

Admin

Updated on:

আমরা প্রায়ই খেয়ে থাকি ও খুব ভালোবাসি মোগলাই পড়োটা খেতে। এই আইটেম খেতে পছন্দ করেন না এইরকম মানুষ খুব কম আছে। যেরকম মুখরোচক ও তার সাথে সাথে ভীষণ জনপ্রিয় এই মোগলাই পড়োটা। রেস্তোরাঁর স্বাদের মোগলাই পরোটা কিন্তু আপনি সহজে যদি চান বাড়ি বসেই বানাতে তাহলে সেটা খুবই সোজা। রেস্তোরাঁর মোগলাই পড়োটা কি আর বাড়িতে বানানো সম্ভব অনেকেই হয়ত ভাবছেন।আজ্ঞে হ্যাঁ সম্ভব, আপনিও কিন্তু বাড়ি বসেই সেই দারুন স্বাদ পেতে পারেন যদি সঠিক ভাবে তৈরি করার পদ্ধতি জানেন তাহলে। তাহলে নিচে দেওয়া পদ্ধতিটি অনুসরন করুন।

কি কি লাগবে মোগলাই পড়োটা বানাতে

  • ময়দা – ৩ কাপ
  • ডিম – ৪টি
  • তেল – ৩ চামচ
  • কুচানো কাঁচা লংকা – ৫টি
  • কুচোনো পেঁয়াজ – দেড় কাপ
  • ধনেপাতা কুচি – ৪ চামচ
  • গরম মশলা – ১ চামচ
  • চাট মশলা – ১+১/২ চামচ
  • নুন – পরিমানমত
  • তেল(ভাজার জন্য) – পরিমাণমতো

কিভাবে বানাবেন মোগলাই পড়োটা

স্টেপ ১। একটি পাত্রে নিয়ে তাতে ময়দা দিন ও সামান্য তেল, নুন ময়দার মধ্যে দিয়ে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন বেশ ভালকরে।

স্টেপ ২। এরপর জল নিয়ে  অল্প অল্প পরিমাণে ময়দার মধ্যে মিশিয়ে মেখে নিন ভালকরে।

স্টেপ ৩। চার টুকরো করে ফেলুন মেখে নেবার পর ময়দাকে। একটি পরিষ্কার কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন ময়দার ওপরে মিনিট ২০-৩০ এর জন্য। কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখলে নরম হবে মোগলাই।

স্টেপ ৪। কুচোনো পেঁয়াজ, কুচোনো ধনেপাতা, চাট মশলা, গরম মশলা, কুচোনো কাঁচা লঙ্কা, নুন সামান্য একটি পাত্রের মধ্যে দিয়ে মিশিয়ে ফেলুন বেশ ভালোকরে।  ডিম ফাটিয়ে নিন এই মিশ্রনের মধ্যে। ব্লেন্ড করে নিন এই সমস্ত উপকরনগুলো।

স্টেপ ৫। ময়দা যেটা মেখে রেখেছিলেন আগে থেকে সেটা রুটির মতো বেলে ফেলুন।  সামান্য তেল লাগিয়ে নিন চাকির ওপর বেলার আগে। ময়দাকে বেলে নিন সামান্য পাতলা করে এরফলে খেতে স্বাদ হবে মোগলাইএর।

স্টেপ ৬। রুটির মাঝের অংশে ২ থেকে ৩ চামচ ডিমের মিশ্রণটি ছড়িয়ে দিন।  মোগলাই পরোটা আকারে চতুর্দিক চৌকো আকারের বানিয়ে ফেলুন রুটির।

স্টেপ ৭। পরোটা ভাজার জন্য প্রয়োজনমত তেল দিয়ে দিন নন স্টিক প্যানের মধ্যে ও তেল গরম করে নিন।

স্টেপ ৮। এরপর মোগলাই পরোটার পুরটি দিয়ে দিন প্যানের তেল গরম হলে ও লালচে করে পরোটার দুইদিক ভেজে নামিয়ে নিন। মোগলাই পরোটা তৈরি হয়ে গেছে।

স্টেপ ৯। এই রকমভাবে ভেজে নিয়ে ময়দার বাকি অংশগুলি ও পরোটা বানিয়ে ফেলুন। আলুর তরকারি ও সালাদ সহযোগে পরিবেশন করুন বন্ধুবান্ধব বা বাড়ির সবাইকে।

Leave a Comment