বিস্কুট খেতে তো খুব ভাল লাগে কিন্তু বানাতে পারছেন না? তাহলে এই উপায়ে বানিয়ে ফেলুন জিরে বিস্কুট

Admin

Updated on:

পাড়ার মোড়ের চায়ের দোকানে চা আর সাথে বিস্কুট যেন একটা আলাদাই মনের মধ্যে ভাল লাগা নিয়ে আসে। কাজের ফাঁকে মুখ চালানোর জন্য অনেকে বিস্কুট খেয়ে থাকেন। আর     বাচ্চাদের তো প্রিয় ক্রিম বিস্কুট আর সেটা হাতের মধ্যে পেলে তারা আনন্দে লুটোপুটি খায়। বিস্কুট খেতে কমবেশি ভালবাসে সকলেই। আর দোকানে বিস্কুটের নানারকম আইটেম ও কম নেই। নানাধরনের প্যাকেট করা বিস্কুট সাজানো থাকে। তবে অনেকেই ভাবেন যে বাড়িতে অন্যান্য খাবার যতটা সহজে বাড়িতে বানানো যায় সেই তুলনায় বিস্কুট বাড়িতে বানানো একটু কষ্টকর। কিন্তু যদি একবার চেষ্টা করে দেখেন তাহলে কিন্তু বিস্কুট বানানোও খুব একটা কঠিন হবে না! তাই আজকে আপনাদের শেখাব কিভাবে সহজ উপায়ে জিরে বিস্কুট বানিয়ে নিতে পারেন, বেশি কিছু লাগবে না সেই জন্য খুব সাধারণ কয়েকটি ঘরে থাকা উপকরণ দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন।কি ভাবে বানাতে পারবেন নিচে দেওয়া হল।

কি কি লাগবে জিরে বিস্কুট বানাতে

  • ১ কাপ পুরো গমের আটা বা সর্ব-উদ্দেশ্য ময়দা
  • ১/৪ কাপ গুঁড়ো চিনি
  • ১/৪ কাপ আনসল্টেড মাখন, ঘরের তাপমাত্রায়
  • ১/২ চা চামচ লবণ
  • ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা
  • ১.৫ টেবিল চামচ জিরা (জিরা)
  • ২-৩ টেবিল চামচ দুধ, বা প্রয়োজন হিসাবে

কি ভাবে বানাবেন জিরে বিস্কুট

স্টেপ ১। ১.৫ টেবিল চামচ জিরা ১ মিনিট বা সুগন্ধী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

স্টেপ ২।ওভেনটি ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রিহিট করুন।

স্টেপ ৩। একটি বড় পাত্রে মাখন এবং চিনি যোগ করুন।

স্টেপ ৪। এই মিশ্রণটি ক্রিমি এবং মসৃণ হওয়া পর্যন্ত বিট করুন।

স্টেপ ৫।ময়দা, বেকিং পাউডার, লবণ, বেকিং সোডা এবং দুধ যোগ করুন।

স্টেপ ৬। ভালো করে মিশিয়ে হাত দিয়ে ময়দা তৈরি করুন।

স্টেপ ৭। ভাজা জিরা যোগ করুন এবং আবার ভালভাবে মেশান। প্রয়োজনে আরও দুধ যোগ করুন।

স্টেপ ৮। এই মিশ্রণ থেকে একটি শক্ত ময়দা তৈরি করুন।

স্টেপ ৯। কিছু ময়দা ছিটিয়ে ১/৪ ইঞ্চি পুরু ময়দা রোল করুন।

স্টেপ ১০। এবার কিছু আইসিং সুগারে কুকি কাটার ডাস্ট করুন।

স্টেপ ১১। একটি কুকি কাটার ব্যবহার করে পছন্দসই আকারে কাটুন।

স্টেপ ১২। একটি প্রস্তুত বেকিং ট্রেতে কুকিগুলি রাখুন।

স্টেপ ১৩। এই কুকিগুলিকে ১৬০°এ একটি প্রি-হিটেড ওভেনে ২০-২২ মিনিটের জন্য বা যতক্ষণ না তারা সুন্দর এবং খাস্তা হয়ে যায় ততক্ষণ বেক করুন।

স্টেপ ১৪। চুলা থেকে সরান এবং একটি চৌকো লম্বা লম্বা তারের তাক বা ওয়ের র‍্যাক কুকি স্থানান্তর করুন।

স্টেপ ১৫। একবার ঘরের তাপমাত্রায়, জিরা বিস্কুট উপভোগ করার জন্য প্রস্তুত। ঘরের তাপমাত্রায় এক কাপ চা/কফি দিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment