১২ টা কিচেন টিপস যেটা আপনার রান্নাকে আর সুস্বাদু করে তুলবে

প্রায়শই লোকেরা রান্না করা থেকে বিরত থাকে কারণ তারা রান্নাঘরে ভুল করতে ভয় পায়। তাদের মনে হয়, খাবার যদি পুড়ে যায় বা কাঁচা থেকে যায়, কিংবা স্বাদ ভালো না থাকে! কিন্তু মানুষ যতটা কঠিন মনে করে ততটা কঠিন নয়। এই সমস্ত ভুলের জন্য, বিশেষজ্ঞরা অনেক টিপস এবং হ্যাক প্রস্তুত করেছেন, যার সাহায্যে রান্নাঘরে করা ছোটখাটো ভুলগুলি সংশোধন করা যেতে পারে।

রান্না করাটাও একটা শিল্পের মতো, যেটা একটু ধৈর্য্য ও যত্ন নিয়ে করলে তাতেও পরিপূর্ণতা পাওয়া যায়। আপনিও যদি রান্নায় নতুন হয়ে থাকেন এবং একটু সাহায্যের জন্য খুঁজছেন, তাহলে আমরা নিশ্চিত এই টিপসগুলো আপনার কাজে আসবে। এই টিপসগুলি আপনাকে কেবল রান্না করতেই সাহায্য করবে না বরং এটির স্বাদ আরও ভাল করবে।

টিপস ১। ছানা ছিঁড়ে ফেলার পরে, এটি থেকে যে জল বের হয় তা ফেলে দেবেন না। রুটি বা পরোটার ময়দা মাখতে এটি ব্যবহার করুন। রুটি-পরাঠা হয়ে উঠবে আরও সুস্বাদু ও নরম।

টিপস ২। পকোড়ার জন্য মিশ্রন বানানোর সময় এতে সামান্য চালের গুঁড়ো দিন, পাকোড়াগুলো আরও খাস্তা হয়ে যাবে।

টিপস ৩। পুরানো বা বাসি রুটি পিষে একটি বায়ুরোধী পাত্রে রাখুন। পরে এটি কাটলেট বা কাবাব তৈরিতে ব্যবহার করা হবে। তারা ভাঙ্গবে না এবং সুস্বাদু হয়ে উঠবে।

টিপস ৪। যেকোনো মিষ্টি খাবার তৈরি করার সময় তাতে এক চিমটি নুন যোগ করুন, এতে স্বাদ আরও বেড়ে যাবে।

টিপস ৫। ভাত বানানোর সময় এর জলে 1 চামচ ঘি এবং কয়েক ফোঁটা লেবুর রস যোগ করুন, এতে চাল ফুলে উঠবে এবং সম্পূর্ণ সাদা হয়ে যাবে।

টিপস ৬। যেকোনো গ্রেভির স্বাদ বাড়াতে পেঁয়াজ ভাজার সময় আধা চা চামচ চিনি যোগ করুন। চিনি ক্যারামেলাইজ করবে এবং গ্রেভিতে ভালো রং ও স্বাদ দেবে।

টিপস ৭। পুরি গুলিকে বেলে নিয়ে ভাজার আগে ১০ মিনিটের জন্য রেফ্রিজারেটরে রাখুন, যাতে তারা ভাজার সময় বেশি তেল শোষণ করতে না পারে।

টিপস ৮। হালুয়ার জন্য সুজি ভাজার সময় এতে আধা চা চামচ বেসন যোগ করুন, এতে হালুয়ার স্বাদ দ্বিগুণ হয়ে যাবে।

টিপস ৯। নিখুঁত ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরি করতে, আলু কেটে ২ থেকে ৩ মিনিটের জন্য জলে সেদ্ধ করুন। এগুলিকে জল থেকে সরিয়ে একটি রান্নাঘরের ন্যাপকিন বা টিস্যু পেপারে ছড়িয়ে দিন, যাতে তাদের সমস্ত জল শুকিয়ে যায়। এবার সেগুলোকে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ধুলো এবং জিপ লক ব্যাগ বা এয়ার টাইট পাত্রে বন্ধ করে ফ্রিজে রাখুন। প্রয়োজনে বের করে সাথে সাথে ভেজে নিন।

টিপস ১০। প্লেন মেয়োনিজে সবুজ চাটনি বা টমেটো-চিলি সস বা কাটা ধনে-পুদিনা যোগ করে সম্পূর্ণ নতুন স্বাদযুক্ত তৈরি করুন।

টিপস ১১। কোন রান্নার গ্রেভিতে তেল বা ঘি খুব বেশি হয়ে গেলে কিছুক্ষণ ফ্রিজে বা ফ্রিজে রেখে দিন। উপরে ভাসমান তেল স্থির হয়ে যাবে এবং আপনি সহজেই এটি সরিয়ে ফেলতে পারেন। তারপরে, পরিবেশন করার আগে আপনার থালাটি পুনরায় গরম করুন।

টিপস ১২। ভেন্দি গা ঢেঁড়স যদি প্রতিবার আঠালো হয়ে যায় তবে রান্না করার সময় কয়েক ফোঁটা লেবুর রস যোগ করুন, এর আঠালোভাব চলে যাবে। এছাড়াও, আপনি ভিন্ডি রান্না করার সময় ১ চা চামচ ভাজা বেসন যোগ করতে পারেন, এটি আঠালোভাব দূর করবে এবং ভিন্ডিকেও খাস্তা বানাবে।

Leave a Comment