শাহী পনির কোরমা যেটা প্রতিটি ছোটখাটো পার্টি ও অনুষ্ঠানের খাবার পরিবেশনের স্বাদ বাড়িয়ে তোলে, তাহলে আজ আমরা আপনার জন্য নিয়ে এসেছি এর সহজ রেসিপি। শাহী পনির কোরমা প্রায় যারা পনির পছন্দ করেন তাদের প্রতেকের কাছে এটা খুব পচ্ছন্দের হবে ও প্রত্যেকেই এটি খুব আনন্দের সাথে খায়। । মটর পনির, কড়ায় পনির, পনির বাটার মাসালা, পনির টিক্কা, মালাই পনির, পালক পনির এমন অনেক রকমের পনির পদ আঁচে যা সবায় খুব পচ্ছন্দ করে। আপনিও যদি একই পনির প্রেমিক হয়ে থাকেন তাহলে আপনাকে অবশ্যই শাহী পনির কোরমা ট্রাই করতে হবে। দুগ্ধজাত খাবার হলেও পনির খেয়ে যে ওজন বাড়বে সেই আশঙ্কা কম। পনির কোরমা মশলাদার এবং সুস্বাদু। এই রেসিপিটির ঘন গ্রেভি এবং হালকা মশলা এটিকে আরও সুস্বাদু করে তোলে। এটি জন্মদিনের পার্টির জন্যও উপযুক্ত। আপনি এটি রোটি, নান, বাটার নান বা সাধারণ ভাত বা জিরা ভাতের সাথে পরিবেশন করতে পারেন। আপনার পরিবার এবং বাচ্চারাও এই রেসিপিটি পছন্দ করবে। এটি বাড়িতে উপলব্ধ উপাদান ব্যবহার করে সহজেই প্রস্তুত করা যেতে পারে। পুজোয় সকালের জলখাবারে লুচি অনেকের প্রথম পছন্দ খান। তাই একেরকমের আলুর তরকারি বদলে অন্য রকম ভাবে পনির রাঁধলে পনিরও কিন্তু সুস্বাদু হয়ে ওঠে তাই পনির দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন কোর্মা। যেটা আপনার মুখের স্বাদ অনেকটাই বাড়িয়ে দেবে। নিচে রইল বানাবার সহজ প্রণালী।
কি কি উপকরন লাগবে
পনির – ৩০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি- ১টি
টমেটো কাটা- ১টি
কাঁচা মরিচ কুচি- ২টি
রসুনের কোয়া – ৬-৭টি
লাল মরিচ গুঁড়ো – ১ চামচ
হলুদ গুঁড়া – ১/৪ চামচ
গরম মসলা – ১/২ চামচ
টক দই – ২ চামচ
কাজু – ১০-১২ টি
বাদাম – ৭-৮
মাখন – ১ চামচ
জাফরান – ১+১/২ চামচ
রোজ এসেন্স- ১ চামচ
পনির গ্রেট করা – ১ চামচ
ক্রিম – ২টেবিল চামচ
দুধ – ১/২কাপ
তেল – ৩ চামচ
নুন – স্বাদ অনুযায়ী
স্টেপ ১। জাফরানি পনির কোরমা তৈরি করতে প্রথমে পেঁয়াজ ও টমেটো কুচি করেকেটে আলাদা বাটিতে রাখুন।
স্টেপ ২। এবার একটি কড়াই নিন এবং এতে ১ টেবিল চামচ তেল দিন এবং মাঝারি আঁচে গরম করতে রাখুন। তেল গরম হয়ে এলে পেঁয়াজ ও রসুন কুঁড়ি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। এরপর মিহি করে কাটা টমেটো, কাঁচা মরিচ, গরম মসলা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো এবং গরম মসলা দিয়ে রান্না করুন।
স্টেপ ৩। এই মিশ্রণটি রান্না করুন যতক্ষণ না পেঁয়াজ হালকা সোনালি রঙে পরিণত হয় এবং টমেটো নরম হয়। এবার গ্যাস বন্ধ করুন।
স্টেপ ৪। মিশ্রণটি ঠান্ডা হয়ে গেলে এতে কাজুবাদাম, বাদাম এবং দই মিশিয়ে মিক্সারের সাহায্যে পিষে নিন।
স্টেপ ৫। এবার একটি প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে পনিরের টুকরোগুলো হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। অন্য একটি প্যানে মাখন গরম করে তাতে গ্রাউন্ড পেস্ট দিন। এই পেস্টটি 5 মিনিটের জন্য রান্না হতে দিন।
স্টেপ ৬। নির্ধারিত সময়ের পরে, পেস্টে ভাজা পনির যোগ করুন এবং একটি মরিচ দিয়ে মেশান। এবার একটি মিক্সিং বাটিতে দুধ দিন, তাতে জাফরান দিন এবং পনির গ্রেভিতে দিন।
স্টেপ ৭।এরপর গ্রেভিতে ক্রিম ও রোজ এসেন্স দিন। গ্রেভি দেড় থেকে দু মিনিটের জন্য রান্না হতে দিন। এরপর এতে গ্রেট করা পনির দিয়ে গ্যাসের আঁচ বন্ধ করে দিন। আপনার সুস্বাদু জাফরানি পনির কোরমা প্রস্তুত। পরোটা, নান বা পোলাও দিয়ে পরিবেশন করুন।