বাড়িতে আসা অতিথিদের জন্য তৈরি করুন কাজু তরকারি, সবাই আঙ্গুল চাটতে থাকবে জেনে নিন সহজ রেসিপি

কাজু একটি শুকনো ফল যা প্রোটিন, ফাইবার এবং কার্বোহাইড্রেট, তামা, ম্যাঙ্গানিজ, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম এবং জিঙ্কের মতো অনেক খনিজ সমৃদ্ধ। শুকনো ফল আপনাকে অনেক স্বাস্থ্য উপকার দেয়। আপনি অবশ্যই অনেক উপায়ে সেগুলি খেয়েছেন। লোকেরা সাধারণত সরাসরি বা মিষ্টি খাবারে যোগ করে কাজু খেতে পছন্দ করে। অনেকে এগুলো ভুনা করে খায়, অন্যদিকে মিষ্টির স্বাদ বাড়াতেও ব্যবহার করা হয়। কিন্তু কাজু সবজি বানিয়েও খেতে পারেন। সুস্বাদু কাজু তরকারি দিয়ে খাবারের স্বাদ বাড়াতে পারেন। কিন্তু আপনি কি কখনও কাজু তরকারি বানিয়ে খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি কাজু তরকারি তৈরির রেসিপি। এই সবজিটি যেমন সুস্বাদু তেমনি তৈরি করাও সহজ, বাড়িতে আসা অতিথিদের জন্য আপনি দ্রুত কাজু তরকারি তৈরি করতে পারেন। তো চলুন জেনে নেই এটি তৈরির পদ্ধতি কি ভাবে কম সময়ের মধ্যে এই ডিশ টি বানাতে পারবেন।

কি কি লাগবে কাজু সবজি বানাতে

  • কাজু বাদাম – ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ- ২-৩টি
  • টমেটো- ২টি
  • গরম মসলা – ১/২ চা চামচ
  • গুঁড়ো জিরা – ১ চা চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম- দেড় কাপ
  • এলাচ – ৩টি
  • ঘি – ৪ চামচ
  • দারুচিনি- ১টি
  • আদা-রসুন পেস্ট – ২.৫ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া – ২ চামচ
  • কাসুরি মেথি – 1/2 চা চামচ
  • লবঙ্গ – ৩টি
  • লাল লাল লঙ্কা – ১/২ চা চামচ
  • নুন – প্রয়োজন অনুসারে

কি ভাবে বানাবেন কাজু সবজি

স্টেপ ১। গাস জ্বালিয়ে একটি কড়াই এ কিছুটা পরিমান ঘি দিন। ঘি ভালো করে গরম করে নিন।

স্টেপ ২। এর পর এতে কাজুগুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। একটু লালচে মত হবে।

স্টেপ ৩। কাজু লাল হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

স্টেপ ৪। একটি প্লেটে কাজুবাদাম সরান। একটি প্যানে তেল দিয়ে তাতে হিং, জিরা, লং, দারুচিনি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।

স্টেপ ৫। এখন এই মিশ্রণে পেঁয়াজ যোগ করুন এবং বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাল করে ভাজুন।

স্টেপ ৬। মিশ্রণে আদা-রসুন পেস্ট দিন। এর পরে, টমেটো পিষে তাতে রাখুন।

স্টেপ ৭। সমস্ত মিশ্রণ ভালভাবে নেড়ে নেড়ে মিশ্রিত করুন এবং তারপর এটিতে নুন যোগ করুন।

স্টেপ ৮। নুন যোগ করার পর গ্যাস বন্ধ করুন। মিশ্রণটি নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। এর পর মিক্সারে রেখে পিষে নিন।

স্টেপ ৯। গ্রাইন্ড করার পরে, মিশ্রণটি প্যানে রাখুন এবং তারপরে এতে জল দিন।

স্টেপ ১০। কাজুবাদামও পিষে নিন। এরপর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম মসলা, কসুরি মেথি ও লবণ দিয়ে ভেজে নিন।

স্টেপ ১১। সবজিটি ১০-১৫ ​​মিনিটের জন্য ভাল করে ভেজে নিন।

স্টেপ ১২। এর পরে, এতে কাজুবাদাম ছড়িয়ে দিন এবং তারপরে উপরে সবুজ ধনে দিয়ে সাজান।

স্টেপ ১৩। আপনার কাজু তরকারি প্রস্তুত। সবুজ ধনে দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আশা করি কিভাবে কাজু সবজি তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে কাজু সবজি রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে  দোকানের মতই সুস্বাদু কাজু সবজি তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।

Leave a Comment