অনেক সময় বর্ষায় গুঁড়ি গুঁড়ি বৃষ্টি দিয়ে দিন শুরু হয়। এমন সময়ে চায়ের সঙ্গে গরম গরম পেঁয়াজ পকোড়া পেলে তার মজাই আলাদা। চা এবং পাকোড়া একসাথে খাওয়ার শৌখিন এমন যে ভোজনরসিকরাও 30 শে জুলাই চা পকোড়া দিবস উদযাপন করে। আপনিও যদি বর্ষায় পেঁয়াজ পকোড়া উপভোগ করতে চান, তাহলে আমাদের রেসিপিটি আপনার জন্য উপকারী হতে পারে। এই রেসিপিটির সাহায্যে আপনি কয়েক মিনিটের মধ্যে সুস্বাদু পিঁয়াজ পকোড়া তৈরি করতে পারেন।
কি কি লাগবে পিঁয়াজের পাকোড়া বানাতে
- বেসন- দেড় কাপ
- চালের আটা – 1/4 কাপ
- পেঁয়াজ – 3-4
- সবুজ মরিচ কাটা- ৩-৪টি
- জিরা গুঁড়া – 1/4 চা চামচ
- লাল মরিচ গুঁড়া – 1 চা চামচ
- হলুদ – 1/4 চা চামচ
- আদা পেস্ট – 1 চা চামচ
- ধনে পাতা – 2 টেবিল চামচ
- আজওয়াইন – 1/4 চা চামচ
- কারি পাতা – 8-10
- তেল – ভাজার জন্য
- লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
কি ভাবে বানাবেন পিঁয়াজের পাকোড়া
স্টেপ ১। পেঁয়াজ পাকোড়া তৈরি করতে প্রথমে পেঁয়াজের খোসা ছাড়িয়ে পাতলা টুকরো করে কেটে নিন, তারপর সমান ঘন করে কেটে নিন যাতে ভাজা সহজ হয়। এরপর কাঁচা মরিচ ও ধনে কুচি দিন। এবার একটি বড় মিক্সিং বাটি নিন এবং এতে কাটা পেঁয়াজ দিন। এরপর বাটিতে কাঁচা মরিচ, সবুজ ধনে, মরিচের গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ক্যারাম বীজ, হলুদ, আদা বাটা এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ২।পেঁয়াজ ও সব মসলা ভালো করে মেশানোর পর বেসন ও চালের গুঁড়ো দিয়ে মেশান। মনে রাখবেন যে পেঁয়াজ নিজেই আর্দ্র, তাই প্রয়োজন হলেই জল ব্যবহার করুন। এর পর একটি প্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে আঁচে রাখুন। তেল গরম হয়ে এলে আপনার পছন্দের সাইজের পেঁয়াজের মিশ্রণের পকোড়া তৈরি করে তাতে দিন।
স্টেপ ৩।প্যানে যতগুলো পেঁয়াজ পাকোড়া তৈরি করে সেগুলো দিয়ে দিন যা উল্টে দিয়ে সহজেই ভাজা যায়। আপনি যদি প্রচুর পরিমাণে পাকোড়া যোগ করেন তবে সেগুলি সঠিকভাবে ভাজা না হওয়ার ঝুঁকি রয়েছে।
স্টেপ ৪।মাঝারি আঁচে পাকোড়াগুলো সোনালি রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এর পর পেঁয়াজ পাকোড়াগুলো একটি প্লেটে তুলে নিন। একইভাবে সব পকোড়া তৈরি করুন।
স্টেপ ৫।গরম পকোড়া একটি প্লেটে সস এর সাথে পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।