চিংড়ি দিয়ে একটা নতুন ডিশ বানাতে চান বানিয়ে ফেলুন বাটার গার্লিক চিংড়ি

বাটার গার্লিক চিংড়ি হল একটি খুব সহজ কাত ডিশ যা মাখন ও রসুনের যুগলবন্দীতে তৈরি হয়। এর মধ্যে লেবুর রস যা চিংড়ির স্বাদ আর বাড়িয়ে দেবে।
প্রত্যেক চিংড়ি প্রেমীদের কাছে এটা একটা দারুন পদ যেটা দ্রুত বানানো যাবে এবং অবশ্যই একটি সবার কাছে জিভে জল আনা লোভনীয় খাবার।
বাটার গার্লিক চিংড়ি যখন খিদে লাগবে সেসময় খুব সহজেই যা 15 মিনিটে করা যায় ও এটি অত্যন্ত সুস্বাদু, মশলাদার, রসালো এবং দারুন মজাদার এক রান্না। রসুন লেবুর মাখনের সস আপনার চিংড়ির পদ থেকে সমুদ্রের গন্ধ তাড়াতাড়ি বের করে দেবে।এই পদ টি একবার আপনার টেবিলে পৌঁছালে, আপনি যে এই পদ টা বারাবার খেতে চাইবেন এটা নিশ্চিত। যখন খিদে পাবে তখন এতে খুব তাড়াতাড়ি বানিয়ে খেতে পারেন সর্বোপরি মাখন রসুন সস এর মধ্যে কিছু পাস্তা দিয়ে নেড়ে নিয়ে খুব তাড়াতাড়ি খাবার মত একটা পদ বানাতে পারেন ।

কি কি লাগবে পদটি তৈরি করতেঃ

বাগদা চিংড়ি – ২০-২৫ টি
রসুন ও লবঙ্গ(সূক্ষ্মভাবে কাটা) – ১২-১৫ টি
লেবুর রস – 1/2 চামচ
নুন – স্বাদ মত
রেড চিলি ফ্লেক্স – ১/২ চা চামচ
কালো গুঁড়া গোলমরিচ – ১ চা চামচ
এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল – ১ চামচ
লবনাক্ত মাখন – ১+১/২ চামচ
কুচোনো ধনে পাতা – ৪ চামচ

কি পদ্ধতিতে পদটি বানাবেনঃ

স্টেপ ১। জল দিয়ে চিংড়ি ভাল করে পরিষ্কার করুন ও মাথার পেছন দিকে কালো সুতোর মত শিরা টা বের করে নিন। ধুয়ে ফেলুন এবং আলাদা রাখুন।
স্টেপ ২। গ্যাস এ একটি কড়াই গরম করুন এবং এতে অলিভ অয়েল ও মাখন এক এক করে দিয়ে দিন। অলিভ অয়েল মাখনকে পুরে যাওয়া থেকে বাঁচাবে।
স্টেপ ৩।কিছুক্ষন পর যখন মাখন গলে যাবে গেলে তাতে কাটা রসুন ছড়িয়ে দিন। যতক্ষণ না রসুনের হালকা গন্ধ পাচ্ছেন ততক্ষন পর্যন্ত নাড়াতে থাকুন।
স্টেপ ৪। এরপর চিংড়ি মাছ দিয়ে দিন কড়াই এর মধ্যে এবং ঢিমে আঁচে ৩-৪ মিনিট রান্না করুন।
স্টেপ ৫। লাল মরিচ ফ্লেক্স, নুন ও গোল মরিচের গুঁড়া এর মধ্যে ছড়িয়ে দিন এবং সবকিছু হাতা দিয়ে নেড়েছেড়ে সথিকভাবে মেশান।
স্টেপ ৬।কড়াই এর ওপরে একটা ঢাকনা দিয়ে দিন ও আরও ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করুন। ঢাকনা তুলে দেখে নিন সেদ্ধ হয়েছে কিনা চিংড়ি মাছ।
স্টেপ ৭। চিংড়ি প্রস্তুত হয়ে গেলে, লবণ পরীক্ষা করুন এবং চুলা বন্ধ করুন।
স্টেপ ৮। রান্নাটা হয়ে গেলে নুন ঠিকঠাক আছে কিনা দেখে নিন কম মনে হলে আর কিছু টা যোগ করুন। এর প্র গ্যাস বন্ধ করে দিন ও রান্না কে নামিয়ে নিন।
স্টেপ ৯। চিংড়ির মধ্যে লেবুর রস ছড়িয়ে দিন ওপর থেকে গোল করে । তাজা ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন|
স্টেপ ১০।বাটার গার্লিক চিংড়ি পদ কে পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সাথে বা স্ন্যাকস দিয়ে খাওয়া যেতে পারে। এটি আপনার মুখের স্বাদ কে আর বাড়িয়ে দেবে।

Leave a Comment