আটা বা ময়দার পিজ্জা তো অনেক খেয়েছেন স্বাদ পালটাতে খান সুজি পিজ্জা

আপনি যদি ময়দা দিয়ে বানানো পিজ্জা খেতে না চান তবে সুজি পিজ্জা হল একটি আদর্শ পিজ্জা যেটা আপনার মুখের স্বাদ বদলাবে।শুধু রুটির দিয়েই আপনি সহজেই ঘরেই তৈরি করে নিতে পারবেন সুজি পিজ্জা। এই স্বাস্থ্যকর দারুন পিজ্জা প্রস্তুত করার জন্য, প্রয়োজন শুধু ব্রাউন ব্রেডের টুকরো, সুজি, দই, মালাই, টমেটো, পেঁয়াজ, , ক্যাপসিকাম, কালো জলপাই, নুন ও গুঁড়ো কালো গোলমরিচ। পিজ্জার মধ্যে একটি চিজি স্বাদ আনার জন্য উপরে কিছু পনির যোগ করতে পারেন, তবে, এই ধাপটি সম্পূর্ণ আপনার ইচ্ছের ওপর নির্ভর করছে আপনি চাইলে পনির টুকরো দিতে পারেন বা নাও দিতে পারেন। এই পিৎজা রেসিপিটি তৈরি করা এত সহজ যে আপনি এই সুজি পিজ্জা মাত্র 20 মিনিটের মধ্যে তৈরি করে নিতে পারবেন। সুজি পিজ্জা বাচ্চাদের যেরকম ভাল লাগবে সেইরকম প্রাপ্তবয়স্কদের মধ্যে এই পিজ্জা খুবই জনপ্রিয়তা লাভ করবে। আপনার এই পিজ্জাকে বেক করার কোন দরকার পরবে না, কারণ আপনি এটিকে সহজেই নন-স্টিক প্যানের মধ্যে মাত্র কয়েক ফোঁটা তেল দিয়ে রান্না করে তৈরি করে নিতে পারবেন। এই সুজি পিজ্জা আপনার মুখের স্বাদের কুঁড়িকে জাগিয়ে তুলবে যদি আপনি এখন খাবার ওপর কোনরকমের বিশেষ কোন ডায়েট অনুসরণ করেন। বানানো হয়ে যাবার পর, সুজি পিজ্জাকে চিলি ফ্লেক্স, ওরেগানো দিয়ে সাজিয়ে কেচাপ বা আপনার পছন্দের অন্য কোনো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

কি কি লাগবে সুজি পিজ্জা বানাতে

  • ব্রাউন ব্রেড – ৪ টুকরো
  • মাঝারি পেঁয়াজ – ১/২
  • ক্যাপসিকাম – ১/২
  • নুন – প্রয়োজন অনুযায়ী
  • দই – ৪.৫ টেবিল চামচ
  • কম চর্বি মোজারেলা চিজ – প্রয়োজনঅনুযায়ী
  • সুজি – ১ কাপ
  • টমেটো – ১/২
  • কালো জলপাই – ১০ টি
  • গোল মরিচ – ১/২ চামচ
  • টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম – ২.৫ চামচ
  • উদ্ভিজ্জ তেল – ১.৫ চামচ

কি ভাবে বানাবেন সুজি পিজ্জা

স্টেপ ১। একটি মাঝারি সাইজ পাত্রে সুজি, ফ্রেশ ক্রিম, দই, যোগ করুন। এরপর এর মধ্যে একে একে গোল মরিচ, নুন দিয়ে দিন ও একটি নাড়িয়ে নিয়ে ঘন মিশ্রন প্রস্তুত করতে একটি সুন্দর মিশ্রণ দিন। এবার টমেটো, কাটা পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম দিয়ে ভালো করে মেশান। দেখে নেবেন যেন মিশ্রণের সামঞ্জস্য ঘন হয়।

স্টেপ ২। একটি প্লেটে বাদামি রুটি স্লাইস রেখে এবং তাদের প্রতিটির মধ্যে সমানভাবে মিশ্রণটি ভাগ করে দিন। পুরো রুটি তে ভাল করে এই পুর দেওয়ার জন্য মিশ্রণটি ভালোভাবে ছড়িয়ে দিন। এখন প্রতিটি স্লাইসে ১-২ চামচ গ্রেটেড মোজারেলা পনির দিয়ে দিন। কয়েকটা জলপাইয়ের টুকরো এর ওপর রাখুন ও হাত দিয়ে ধীরে ধীরে চাপ দিন যাতে পাউরুতির সাথে মিশ্রনটা লেগে যায় না বাইরে বেরিয়ে আসে।

স্টেপ ৩। এবার একটি নন-স্টিক প্যান নিয়ে তাতে কয়েক ফোঁটা তেল দিয়ে দিন। প্যানের যে দিকে ব্যাটার ছড়িয়ে আছে সেই দিকে থেকে পাউরুটির টুকরোগুলো ব্যাটার ওপর রাখুন। সোনালি বাদামী রঙ না হওয়া পর্যন্ত রান্না হতে দিন। এবার অন্য দিকে উলটে আরও ২ মিনিট রান্না হতে দিন।

স্টেপ ৪। যখন সব পাউরুটির টুকরো গুলো তৈরি হয়ে যাবে তখন  টমেটো কেচাপের সাথে পরিবেশন করুন  সবাইকে ও এর স্বাদকে খেতে খেতে উপভোগ করুন।

পরামর্শ

  1. আপনি পনির যোগ করা এড়িয়ে যেতে পারেন, কারণ এই ব্রেড পিজ্জাটি পনির ছাড়াও খেতে ভাল লাগে। অতিরিক্ত স্বাদের জন্য দিতে পারেন।
  2. শেষে কিছু ওরেগানো ওপর থেকে দিয়ে দিন সুজি পিজ্জার অতিরিক্ত স্বাদ পাবার জন্য।

আশা করি কিভাবে সুজি পিজ্জা তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে সুজি পিজ্জা স্যান্ডউইচ রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে  দোকানের মতই সুস্বাদু সুজি পিজ্জা তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।

Leave a Comment