রুই বা কাতলা মাছের নতুন স্বাদ পেতে চান বানিয়ে নিন আম কাসুন্দি মাছ

Admin

Updated on:

রুই বা কাতলা আমাদের সবাই এর প্রিয় মাছ। এই রুই বা কাতলা দিয়ে আমারা নানারকমের রান্না বানিয়ে খাই। আজকে একটি নতুন রকমের রান্নার সাথে আপানাদের পরিচয় করাব সেটা হল আম কাসুন্দি মাছ। তাহলে জেনে নিন কি ভাবে বানাতে পারবেন এই রান্না।

কি কি লাগবে আম কাসুন্দি মাছ তৈরি করতে 

  • রুই – ৩০০ গ্রাম বা ৬ পিস
  • গুঁড়ো হলুদ – ১ চামচ
  • নুন – পরিমান মত
  • লম্বা ছোট পিস করে কাটা কাঁচা আম – ১ টি
  • সরিষা তেল – পরিমান মত
  • সরিষা বীজ – ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা – ৩-৪ টি
  • চিনি – স্বাদ অনুযায়ী
  • কাসুন্দি – ২ চামচ
  • মাখন – ১/২ চামচ

কিভাবে বানাতে পারবেন আম কাসুন্দি মাছ

স্টেপ ১। মাছগুলোকে মাখিয়ে নিন হলুদ ও নুন দিয়ে।

স্টেপ ২। এরপর সরষের তেল গরম করে নিন গ্যাসের ওপর একটি প্যান বসিয়ে ও মাছগুলিকে প্যান এ দিয়ে মাছের চারদিক সোনালি হওয়া পর্যন্ত মাঝারি আঁচ রেখে হাল্কা করে ভেজে ফেলুন।

স্টেপ ৩। আগে থেকে যে লম্বা ছোট পিস করে কাঁচা আম কেটে রেখেছেন এরমধ্যে আলাদা করে রাখুন কিছু কাঁচা আমকে।

স্টেপ ৪। ভালো করে সিদ্ধ করে নিন গরম জলের মধ্যে, বাকি থাকা কাঁচা আমগুলোকে। আধা ঘন গ্রেভির মতো সামঞ্জস্যে না পৌঁছানো অব্দি সেদ্ধ করে নিন কাঁচা আম গুলো।

স্টেপ ৫। সরিষার তেল গরম করে নিন একটি প্যানের মধ্যে।

স্টেপ ৬। প্যানের মধ্যে কাঁচা লঙ্কা ও সর্ষে দিয়ে একটু ভেজে নিন।

স্টেপ ৭। কাঁচা আমের গ্রেভি যেটা আগে থেকে সেদ্ধ করে রেখেছিলেন সেটা প্যানের মধ্যে দিয়ে দিন।

স্টেপ ৮। হলুদ, চিনি, স্বাদঅনুযায়ী নুন এরপর প্যানের মধ্যে দিয়ে দিন।

স্টেপ ৯। লম্বা ছোট পিস করে কাটা আলাদা করে রাখা কাঁচা আমগুলো এবার এর মধ্যে দিয়ে দিন ও নেড়েচেড়ে নিয়ে উপকরনগুলো মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ১০। রান্না করুন প্যানের ওপরে একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রেখে কিছুক্ষন।

স্টেপ ১১। কিছুক্ষন পরে ঢাকনা সরিয়ে দিয়ে কাসুন্দি, মাখন ও কিছু পরিমান গরম জল এরমধ্যে দিয়ে দিন।

স্টেপ ১২। ভাজা মাছগুলো ছেড়ে দিন পুরোটা কিছুক্ষনের জন্য সিদ্ধ হয়ে যাবার পরে।

স্টেপ ১৩। স্বাদ তা একটু চেখে নিন যদি আরও কিছু যোগ করার দরকার হয় তাহলে সেটা যোগ করে দিন।

স্টেপ ১৪। ২-৩চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন এরমধ্যে।

স্টেপ ১৫। হাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে নিয়ে রান্না করে নিন কিছুক্ষণ ও এরপর গ্যাসের আঁচ বন্ধ করে দিন।

স্টেপ ১৬। এরপর রান্নার ওপরে একটি ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে রাখুন।

স্টেপ ১৭। ঢাকনা সরিয়ে এরপর ১ চামচ সরষের তেল ওপরে ছড়িয়ে দিন ও এরপর পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে। সঙ্গে রাখুন সালাদ আর জমিয়ে খেয়ে পেটে চালান করে দিন আম কাসুন্দি মাছ।

Leave a Comment