আলুর পরোটাতো অনেক বার খেয়েছেন, মুখ পাল্টাতে এবার খেয়ে দেখুন জোয়ান পরোটা

আপনি যদি গ্যাস বা কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় ভুগে থাকেন, তাহলে অবশ্যই আপনার খাদ্যাভ্যাস পরিবর্তন করতে হবে। সকালের নাস্তা দিয়ে শুরু করতে পারেন। স্বাস্থ্যকর সকালের ব্রেকফাস্ট খেয়ে নিজেকে সুস্থ রাখতে পারেন। এর জন্য আপনি জোয়ান পরোটা বেছে নিতে পারেন। এর ব্যবহারে পেট সংক্রান্ত সমস্যাও এড়ানো যায়। যেকোনো পরোটায় জোয়ান বা আজওয়াইনের (ক্যারাম সিডস ফ্ল্যাটব্রেড) উপস্থিতি আপনাকে গ্যাস বা কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থেকে দূরে রেখেছে। ওজন কমানোর পাশাপাশি জোয়ান রক্তচাপও নিয়ন্ত্রণ করে। চলুন জেনে নিই জোয়ান পরোটা রেসিপি।

কি কি লাগবে জোয়ান পরোটা বানাতে

  • গমের আটা – 2 কাপ
  • জোয়ান বা আজওয়াইন – 2 চামচ
  • দেশি ঘি বা তেল – প্রয়োজন মতো
  • নুন – পরিমানমত

কি ভাবে বানাবেন জোয়ান পরোটা

স্টেপ ১। জোয়ান পরোটা তৈরি করতে, একটি বাটিতে গমের আটা নিন। এবার এতে এক চিমটি নুন ও জোয়ান দিন। এরপর একটু দেশি ঘি দিয়ে প্রথমে আটাকে মিশিয়ে নিন। এর পর হালকা গরম জলের সাহায্যে একটি নরম মণ্ড মেখে নিন। এর পর মাখানো মণ্ডকে ঢেকে রাখুন এবং প্রায় 10 মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন।

স্টেপ ২। এরপর আরও একবার আটাকে মেখে ছোট ছোট লেচি তৈরি করুন। এবার গ্যাসে ননস্টিক প্যান বা তাওয়া বসিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন। এর পর পরোটার মতো লেচিগুলোকে বেলে নিন। এখন প্যানে ভাজুন যতক্ষণ না এটি উভয় দিক থেকে সোনালি বাদামী রঙে পরিণত হয়। ভাজতে পরোটার চারদিকে ঘি মাখিয়ে নিন। দুদিক থেকে ভাজার পর জোয়ান পরোটা তৈরি হয়ে যাবে।

স্টেপ ৩। এভাবে সব লেচি থেকে পরোটা তৈরি করুন। দই দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন। সকালের ব্রেকফাস্ট হিসেবে খাওয়া খুবই ভালো বলে মনে করা হয়। এতে উপস্থিত জোয়ানের গুণাগুণও স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর নয়।

 

Leave a Comment