দুর্দান্ত স্বাদের জিভে জল আনা এক তরকারি বানিয়ে ফেলুন আলু, বিন্স ও মুসুর ডাল দিয়ে, নিচে রইল পদ্ধতি

একটু আলাদা কিছু কি খেতে ইচ্ছে করে রোজকার একই রকম খাবারের থেকে । তাহলে আজই এই রেসিপি বানিয়ে নিন ।

কি কি লাগবে আলু, বিন্স ও মুসুর ডালের তরকারি বানাতে

  • আলু – ২ টি
  • বিনস্ – ২০০ গ্রাম
  • মুসুর ডাল – এক মুঠো
  • কাঁচা লঙ্কা – ২ টি
  • নুন – স্বাদমত
  • চিনি – পরিমানমত
  • তেল – পরিমানমত
  • হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো – ১/২ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো – ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো – ১/২ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা – ২টি
  • গরম মসলা গুঁড়ো
  • ধনেপাতা – ৩ চামচ
  • গোটা জিরে – এক চামচ
  • কুচোনো টমেটো – ১টি
  • পেঁয়াজ – ১টি
  • আদা রসুন বাটা – ১+১/২ চামচ

কি ভাবে বানাবেন আলু, বিন্স ও মুসুর ডালের তরকারি

স্টেপ ১। ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে প্রথমে একমুঠো মসুর ডাল। জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট মতো।

স্টেপ ২। লম্বা করে কেটে নিন  ২০০ গ্রাম বীনস্ ও  আলুকে। কুচো করে কেটে নিন  পেঁয়াজ আর টমেটোকে।

স্টেপ ৩। এক চামচ গোটা জিরে ও দুটো শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে দিন  তেল গরম করে গরম তেলের মধ্যে। পেঁয়াজকুচি দিতে হবে এরপরে। এক চামচ আদা ও রসুন বাটা দিয়ে দিন পেঁয়াজ একটু লালচে রঙের ভাজা হয়ে গেলে। ভালো করে কষিয়ে নিন। টমেটো কুচি আর পরিমাণ মতো নুন দিয়ে দিন কষানোর পর ও আবার কষাতে থাকুন।

স্টেপ ৪। মসলা কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে কেটে রাখা আলু যেটা আগে কেটে রেখে ছিলেন সেটা দিয়ে ভেজে নিন। বিনস্ দিয়ে দিন আলু ভাজা হয়ে গেলে।

স্টেপ ৫। এরপর কাশ্মীর লঙ্কাগুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, পরিমাণ মতো নুন ও অল্প চিনি দিয়ে দিন সবজি ভাজা হয়ে গেলে ও আবার ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।

স্টেপ ৬।  ভিজিয়ে রাখা মুসুরির ডাল দিয়ে দিন মসলা কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে। হাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে আবার কষিয়ে নিন।  স্বাদমতো নুন ও অল্প জল দিয়ে দিন এরমধ্যে। রান্না হয়ে গেলে সব্জি সেদ্ধ হয়ে যাবার পরে ধনেপাতা কুচি ওপরে ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন।

Leave a Comment