আপনিও যদি ঝটপট নাস্তা বানাতে চান তাহলে আলু চোখা রেসিপিটি ট্রাই করুন

Admin

আলু এমন একটি সবজি, যে কোনো কিছুর সঙ্গে মিশিয়ে তৈরি করা যায়। আলু থেকে অনেক ধরনের খাবার তৈরি করা যায় এবং এগুলোর স্বাদও খুবই সুস্বাদু।

কি কি লাগবে আলু চোখা বানাতে
250 গ্রাম আলু
1 টেবিল চামচ সরিষার তেল
1 টেবিল চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ
1 টি টমেটো
1 চা চামচ আদা কুচি
1 টেবিল চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী লেবুর রস
1/2 চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
কাটা সবুজ মরিচ স্বাদ অনুযায়ী
2 টেবিল চামচ তাজা কাটা ধনে
স্বাদ অনুযায়ী লবণ

কি ভাবে বানাবেন আলু চোখা
আলুর চোখা তৈরি করতে প্রথমে আলু ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করতে হবে। এরপর সেদ্ধ আলু খোসা ছাড়িয়ে একটি পাত্রে রাখুন। এর পর ভালো করে ম্যাশ করে নিন। এরপর এতে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা, লবণ ও তেল দিয়ে ভালো করে মেশান।

এর পরে আপনার আলু চোখা প্রস্তুত, তবে আজকাল কেউ কেউ এটি টমেটোতেও তৈরি করে। এর জন্য, আপনাকে এই মিশ্রণটি তৈরি করতে হবে এবং তারপরে একটি প্যানে তেল দিন, জিরা ভাজুন এবং পেঁয়াজ দিন এবং সোনালি হতে দিন। এরপর ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে টমেটো দিয়ে ভালো করে রান্না করুন।

এরপর এতে প্রস্তুত মিশ্রণটি মিশিয়ে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করুন। এরপর গ্যাস বন্ধ করে তাতে ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিন। এর পর আপনার আলু চোখা রেডি। আপনি এটি রাতের খাবারের জন্য পরিবেশন করতে পারেন।

Leave a Comment