নিরামিশ রান্নার দিন মুখের স্বাদ বদলাতে মেথি দিয়ে আলু সব্জি বানান এইভাবে

Admin

Updated on:

শীতকালে তৈরি হয় সুস্বাদু আলু মেথির তরকারি। আলু দিয়ে মোড়ানো হয় মেথি আর এরমধ্যে কোন তেঁতো নেই। আলু মেথির একটি রেসিপি আজকে আপনাদেরকে বলব যেটা মেথি আলুর তরকারিকে আর খেতে দারুন করে তুলবে। তাহলে জেনে ফেলুন কিভাবে বানাবেন ও কিকি লাগবে আলু মেথি বানাতে। নিচে দেওয়া রইল প্রণালি।

কি কি উপকরন লাগবে মেথি আলু সাব্জি

  • মেথি -৫০০ গ্রাম
  • নতুন আলু – 250 গ্রাম
  • পেঁয়াজ – ২টি
  • কাঁচা লঙ্কা – ২টি
  • টমেটো – ২টি
  • রসুনের কোয়া – ৪টি
  • আদা – ১ ইঞ্চি টুকরো
  • শুকনো আস্ত লাললঙ্কা – ২টি
  • সরিষার তেল – ২ চামচ
  • জিরা – ১ চামচ
  • গুঁড়ো লাল লঙ্কা – ১ চামচ
  • গুঁড়ো হলুদ – ১/২ চামচ
  • দেশি ঘি – ১ চামচ
  • সবুজ ধনেপাতা – সাজানোর জন্য
  • গুঁড়ো ধনে – ১ চামচ

কি ভাবে বানাবেন মেথি আলু সাব্জিনিরামিশ রান্নার দিন মুখের স্বাদ বদলাতে মেথি দিয়ে আলু সব্জি বানান এইভাবে

স্টেপ ১। মেথির পাতা ও ডাঁটাকে প্রথমে আলাদা করে নিন। ভালো করে কেটে ফেলুন মেথির পাতাগুলোকে। জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে ফেলুন ৩-৪ বারের জন্য। ভালো করে পরিষ্কার করে নিন মেথি পাতাগুলোকে কারন প্রচুর মাটি থাকে মেথি পাতার মধ্যে।

স্টেপ ২। এরপর নতুন আলুগুলো নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন জল দিয়ে। হাত দিয়ে চটকে নিন আলুগুলিকে এরফলে আলু খোসা গুলো উঠে যাবে। খোসা ছাড়াতে হবে না আলাদা করে।

স্টেপ ৩। অর্ধেক করে কেটে নিন এর আগে আলুকে ধুয়ে ফেলুন ভালকরে। গর্ত করে নিন পুরো আলুর মধ্যে। এরপর কুঁচিয়ে কেটে ফেলুন ২টি পেঁয়াজ, ২টি কাঁচা লঙ্কা, ২টি টমেটো, ৪টি রসুন কোয়া কে। দেশি টমেটো  মেথির আলুতে দিয়ে দেখুন দেশি টমেটো টক তেঁতো ভাব দূর করে দেয়।

স্টেপ ৪। তরকারি বানানো শুরু করব আমরা আলু, মেথি ও বাকি সব সবজিগুলো কেটে নেবার পর। সরিষার তেল ২ চামচ প্যানের মধ্যে দিয়ে পুরোপুরি গরম করে নিন তেলকে। এরপর জিরে ১ চামচ, কুচোনো পেঁয়াজ, রসুন এর মধ্যে দিয়ে ভেজে নিন। এরমধ্যে কেটে রাখা আলু দিয়ে দিন যখন পেঁয়াজ হালকা সোনালি হয়ে আসবে।  শুকনো গোটা লাল লঙ্কা  এর মধ্যে ভেঙ্গে ছড়িয়ে দিন।

স্টেপ ৫। হাফ চামচ গুঁড়ো হলুদ , আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা,  গুঁড়ো লাল লঙ্কা এক চামচ দিয়ে দিন রান্নার মধ্যে যখন আলু সিদ্ধ হতে শুরু করবে। নেড়েচেড়ে নিয়ে ২ মিনিট রান্না করুন।

স্টেপ ৬। কাটা টোম্যাটোকে ২ মিনিট পর এরমধ্যে দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে দিন ২-৩ মিনিটের জন্য ও রান্না হতে দিন। ধনে গুঁড়ো মিশিয়ে দিন ১ চামচ উপকরন এর মধ্যে। সমস্ত জল বাষ্পীভূত না হওয়া অব্দি টমেটোর থেকে রান্না করে নিন মিশ্রণটিকে। মেথি যোগ করে দিন এরপর প্যানের মধ্যে। গরম মসলা ও নুন দিয়ে দিন ওপরে।

স্টেপ ৭। প্যানকে ঢেকে রাখতে হবে না রান্নার মধ্যে মেথি দেবার পর।

স্টেপ ৮। মিনিট ৫ এর রান্না হতে দিন মেথিকে, কড়াই ঢাকার প্রয়োজন নেই।

স্টেপ ৯। সব জল শুকিয়ে গেলে মেথি থেকে এরমধ্যে দেশি ঘি দিয়ে দিন এক চামচ।

স্টেপ ১০। আরও মিনিট ৩-৪ এর জন্য রান্নাকে হতে দিন। তৈরি হয়ে গেছে মেথি আলু সাব্জি।  থালায় পরিবেশন করুন রান্নার ওপরে ধনে ছিটিয়ে দিয়ে।

Leave a Comment