কেক একটি খুব জনপ্রিয় ডেজার্ট যা জন্মদিন, বার্ষিকী, বাগদান বা কোনো বিশেষ অনুষ্ঠান উদযাপনের সময় তৈরি করা হয়। কেক ছাড়া এই অনুষ্ঠানগুলো অসম্পূর্ণ মনে হয়। কিন্তু বাজারের কেক অনেক দামি, যার কারণে সাধারণ দিনে কেক উপভোগ করতে পারবেন না। ডিসেম্বর এমন একটি মাস যেখানে আপনি কেক এবং পেস্ট্রি খেতে পারেন। আপেল পেস্ট্রি একটি ঐতিহ্যবাহী মিষ্টি যা চায়ের সময় খাওয়া হয়। এটি এমন একটি মিষ্টি খাবার যা বাচ্চারা খুব পছন্দ করে। এখন বড়দিনের দিনও ঘনিয়ে আসছে, তাই এমন পরিস্থিতিতে এই মিষ্টি তৈরি করা শিখে নেওয়া যেতে পারে। এই আপেল পেস্ট্রি বাইরের দিকে শক্ত এবং ভিতরে নরম। পেস্ট্রির ভেতরের ফিলিং বেশ স্বাস্থ্যকর।
তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি খুব সহজে আপেল পেস্ট্রি তৈরির রেসিপি। আপনি আপনার প্রিয় বিস্কুট এবং ইনোর সাহায্যে খুবই সহজে প্রস্তুত করতে পারেন। খেতেখুবই সুস্বাদু, তাহলে চলুন জেনে নিই কিভাবে আপেল পেস্ট্রি তৈরি করবেন-
কি কি লাগবে আপেল পেস্ট্রি বানাতে
- পাই ক্রাস্ট – 1 বক্স
- আপেল – ৬ (খোসা ছাড়ানো এবং পাতলা করে কাটা)
- চিনি – ১ কাপ
- ময়দা – ২ চা চামচ
- দারুচিনি গুঁড়া – ১ চা চামচ
- লবণ – ১/২ চা চামচ
- জায়ফল – ১/২ চা চামচ (গ্রেট করা)
- লেবুর রস – ১ চা চামচ
কি ভাবে বানাবেন আপেল পেস্ট্রি
স্টেপ ১। ওভেনটি ৪২৫ ডিগ্রি সেলসিয়াসে করে রাখুন।
স্টেপ ২।ওভেনটি ৪২৫ ডিগ্রি হওয়াপর্যন্ত এরমধ্যে একটি পাত্র নিন ও তাতে আপেল, চিনি এবং ময়দা একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৩।এবার নুন, দারুচিনি গুঁড়া, গুঁড়া জায়ফল ও লেবুর রস এর মধ্যে মিশিয়ে দিয়ে একপাশে রাখুন। এখন পাই ক্রাস্ট নিন এবং এটিতে এই প্রস্তুত পেস্টটি লাগিয়ে নিন।
স্টেপ ৪।এবার এই পাই ক্রাস্টটির উপর আরেকটি পাই ক্রাস্ট রেখে ঢেকে দিন। এখন এই পাই ক্রাস্টকে কয়েক টুকরো করে কেটে নিয়ে ৪০ মিনিটের জন্য বেক করে নিন।
স্টেপ ৫।আপেল যতক্ষণ না অব্দি সম্পূর্ণ গলে যাচ্ছে এবং পাই বাদামী না হওয়া পর্যন্ত আপনি এটিকে বেক করতে থাকুন।যখন বেক পুরোপুরি হয়ে যাবে তারপর প্রায় ২ ঘন্টার জন্য পাই ক্রাস্ট কে ঠাণ্ডা হতে দিন।
স্টেপ ৬।পরিবেশনের আগে এতে ওপর থেকে ভ্যানিলা স্কুপ ঢেলে বন্ধু বান্ধব বা অথিতিদের পরিবেশন করুন।