হালুয়া ভারতের ঐতিহ্যবাহী মিষ্টি। ভারতে, যে কোনো বিশেষ অনুষ্ঠান বা অনুষ্ঠানে সবার মুখ মিষ্টি করার জন্য হালুয়া তৈরি করা হয়। সেজন্য আপনি সহজেই অনেক রকমের হালুয়া দেখতে পাবেন যেমন- বেসন হালুয়া, আটার হালুয়া, সুজির হালুয়া, শুকনো ফলের হালুয়া বা বাদাম হালুয়া ইত্যাদি। তাই আজ আমরা আপনাদের জন্য আমরা নিয়ে এসেছি বাদামের পুডিং তৈরির রেসিপি। বাদাম একটি অত্যন্ত পুষ্টিকর শুকনো ফল যার উষ্ণতা বৃদ্ধির প্রভাব রয়েছে। আপনি যদি মৌসুমি কাশি বা সর্দি-কাশির মতো সমস্যায় ভুগছেন, তাহলে এই পুডিং আপনার জন্য ওষুধের মতো কাজ করে। এটি স্বাদ এবং পুষ্টিতে পরিপূর্ণ। এটি তৈরি করাও খুব সহজ, তাহলে চলুন জেনে নেই বাদামের পুডিং তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে বাদাম হালুয়া বানানোর জন্য
- বাদাম ৩০০ গ্রাম
- ঘি ১০০ গ্রাম
- দুধ ১০০ মিলি
- জাফরান ১ চিমটি
- চিনি ১০০ গ্রাম
- এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ
- একটু সিলভার ওয়ার্ক
কি ভাবে বানাবেন বাদাম হালুয়া
স্টেপ ১। এটি করতে ৩00 গ্রাম বাদাম সারারাত ভিজিয়ে রাখুন।
স্টেপ ২। তারপর পরের দিন সকালে বাদামের খোসা ছাড়িয়ে পেস্ট তৈরি করতে গ্রাইন্ডারে পিষে নিন।
স্টেপ ৩। এরপর এতে ২ চামচ দুধ মিশিয়ে ঘন পেস্ট তৈরি করুন।
স্টেপ ৪। তারপর একটি গভীরতা সম্পন্ন কড়াইএ ঘি গলিয়ে নিন।
স্টেপ ৫। এর পরে, এতে ঘন বাদামের পেস্ট যোগ করুন এবং নাড়তে নাড়তে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
স্টেপ ৬। তারপর এতে বাকি দুধ ও চিনি দিয়ে মেশান।
স্টেপ ৭। এর পরে, এটি প্রায় 10 মিনিটের জন্য রান্না করুন এবং গ্যাস বন্ধ করুন।
স্টেপ ৮। তারপর এতে জাফরান ও এলাচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৯। এখন আপনার সুস্বাদু বাদাম পুডিং প্রস্তুত।
স্টেপ ১০। এরপর রুপার কাজ দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |