গরম দুধ খাওয়াকে সবসময়ই আমাদের জন্য স্বাস্থ্যকর বলা হয়েছে এবং এতে বাদাম যোগ করা হলে তা সুপার হেলদি হয়ে ওঠে। বিশেষ করে শীতকালে বাদামের দুধ ব্যাপকভাবে খাওয়া হয়। এটি কেবল মনকে তীক্ষ্ণ করে না, শরীরকেও উষ্ণ করে। এই ঠান্ডা ঋতুতে, সাধারণ দুধের পরিবর্তে, আপনার সুস্বাদু বাদাম দুধ খাওয়া উচিত।
বাদাম মিল্ক বানানোর জন্য কি কি লাগবে
- বাদাম – ১৬-১৭টি
- দুধ – ১ লিটার
- চিনি – ৫-৬ চামচ
- দুধে ভেজানো জাফরান থ্রেড বা কেশর সুতো – ১০-১২ টি
গার্নিশিংয়ের জন্য:
- ভারী ক্রিম
- বাদাম ফ্লেক্স (কাটা)
- জাফরান থ্রেড
কি ভাবে বানাতে পারবেন বাদাম মিল্ক
স্টেপ ১। আপনাকে বাদাম এবং দুধ নিতে হবে বাদামের দুধ তৈরি করার জন্য। দুধ ১ লিটার ও প্রায় ১৬-১৭ টি বাদাম নিয়ে নিন ৪ গ্লাস বাদাম দুধের। ইস্নদুশ্ন জলে বাদাম ভিজিয়ে রাখুন ১ ঘণ্টা মত। এর সাথে ১ বাটি দুধের মধ্যে যেরকম উপকরন থাকবে সেই অনুসারে কেশর সুতো ভিজিয়ে রেখে দিন।
স্টেপ ২। দুধ যোগ করুন প্যানের মধ্যে ও মাঝারি আঁচে ফোটানোর পর তারপর কম আঁচে রান্না হতে দিন। এরপর দেখবেন যে ভিজিয়ে রাখা বাদামগুলোর চামড়া হালকা হয়ে আসতে শুরু করবে তখন বাদামের খোসা সমস্ত ছাড়িয়ে নিয়ে একটি পাত্রে দিয়ে দিন ও ফুটন্ত দুধ ২ চামচ এর মধ্যে দিয়ে দিন। বাদামের ক্রিমি পেস্ট তৈরি হবে এর থেকে।
স্টেপ ৩। একটি মিক্সার জারের মধ্যে বাটিতে রাখা বাদাম ও দুধ দিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করে নিন। গ্যাসে রান্না করা দুধের মধ্যে এই পেস্টটি দিন ও সাথে জাফরান এবং চিনি মিশিয়ে দিয়ে নাড়তে থাকুন। কম আঁচে দুধ রেখে দিয়ে আরও মিনিট ৫ এর জন্য রান্না করে নিন।
স্টেপ ৪। রান্না করার পর দুধের রঙ পরিবর্তন হয়ে গিয়ে জাফরানের রং হয়ে যাবে। বাদামের পেস্ট দিয়ে দুধটি বেশ ঘনমত হয়ে যাবে।
স্টেপ ৫। বাদামের দুধ তৈরি হয়ে গেছে। ওপর সাজাবার জন্য ৩-৪টি বাদাম, ২তি জাফরান ছড়িয়ে দিন দেখতে সুন্দর লাগার জন্য।