শীতকালে আলু দিয়ে তৈরি এক নতুন খাবারের স্বাদ পেতে চাইলে বানিয়ে ফেলুন বেক পটেটো

গরম খাবার খাওয়ার মধ্যে একটি আলাদা ব্যাপার আছে শীতকালে। নতুন খাবারের বিকল্পগুলি মানুষের জন্য আরও বেশি খুলে যায় শীতের মরসুম ঘনিয়ে যত তাড়াতাড়ি আসে। পেটের স্বাস্থ্য নষ্ট করে দিতে পারে রোজের একইধরনের ভাজা ভুজি খাবার। এটা এড়াতে কি করতে হবে জেনে নিন। মশলাদার সুস্বাদু নাস্তা তৈরি করুন এই কারনে যেটা হবে বাড়িতে ভাজা, মশলা ছাড়া। বাড়িতে একটি দারুন খাবার তৈরি করতে পারেন যার মধ্যে অতিরিক্ত তেল এবং মশলা কিছুই ত্থাকবে নাআর মুখের স্বাদ বাড়িয়ে তুলবে আপনার ও পরিবারের বাকি সকলের। এই খাবারটি কী তাহলে আপানাকে বলাই যাক। বেকড পটেটোসের কথাই আপনাকে বলছি।এই খাবারের জন্য আপনার দরকার হবে কিছু আলু, চিজ ও ক্রিম ও আরও কিছু উপকরন। তাহলে জেনে নিন কিভাবে বানাতে পারবেন বেক পটেটো। যেটা আপনার রোজের খাবারের মধ্যে একটি নতুন স্বাদ যোগ করবে।

কি কি লাগবে বেক পটেটো বানাতে

  • আলু – ৪-৫ টি
  • দুধ- ১/২ কাপ
  • সরের ক্রিম – ১/২ কাপ
  • টক দই – ১ বাটি
  • চিজ – ১/২ কাপ
  • সরিষা তেল – পরিমানমত
  • গুঁড়ো গোল মরিচ- ১/২ চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স – পরিমানমত
  • অরেগানো – ১ চামচ
  • সবুজ ধনে পাতা – ২ চামচ
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী
  • মাখন – ২ চামচ

কিভাবে বানাবেন বেক পটেটো

স্টেপ ১। আলুর মধ্যে একটি গর্ত করে নিন কাঁটাচামচের সাহায্যে। আলুর চারিপাশে মাখিয়ে ফেলুন তেল ও নুন ছিটিয়ে দিন উপরে।

স্টেপ ২। এরপর  বেক করে নিন প্রায় মিনিট ১০-১২ এর জন্য।

স্টেপ ৩। একটা সরল রেখায় কেটে নিন বেকড আলুকে মাঝখান দিয়ে। ভেতর থেকে আলুকে বের করে নিন। খোসা ছাড়ানো অংশটি ফেলবেন না আলাদা করে রাখুন।

স্টেপ ৪। এইবার একটা মাঝারি সাইজ এর পাত্র নিন ও এরমধ্যে বের করে নেওয়া আলু দিয়ে দিন ও সাথে  চিজ,দুধ, দই, ক্রিম ও নুন দিয়ে হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৫। এরপর এরমধ্যে এক এক করে  গুঁড়ো গোলমরিচ, মাখন, অরিগানো, চিলি ফ্লেক্স, সবুজ ধনেপাতা ও নুন দিয়ে দিন। আবার হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে ভালো করে সমগ্র উপকরনকে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৬। রেখে দেওয়া খোসার মধ্যে তৈরি করা মিশ্রণটি দিয়ে পূরণ করে দিন। এরপর বেক করে নিন মিনিট ১০ এর জন্য।

স্টেপ ৭। ব্যাস তৈরি হয়ে গেছে বেক পটেটো। সবাইকে খেতে দিন গরম গরম।

Leave a Comment