বাড়িতে আসা অতিথিদের জন্য চাটের ক্রিস্পি বাটি পরিবেশন করুন, রেসিপিটি নোট করুন

চাট ভারতের একটি ঐতিহ্যবাহী খাবার, যা মানুষ নাস্তা হিসেবে খেতে পছন্দ করে। চাট খেতে খুবই মশলাদার, তাই প্রাপ্তবয়স্ক এবং শিশুরাও এটি খেতে পছন্দ করে। এই কারণেই ভারতে, আপনি সহজেই আলু চাট, ডাল চাট, ছানা চাট বা ফলের চাট ইত্যাদির মতো অনেক ধরণের চাট দেখতে পারেন।

কি কি লাগবে বাটি চাট বানানোর জন্য
1 কাপ ময়দা
1 চা চামচ কর্ন স্টার্চ
1/2 চা চামচ জোয়ান
2 টেবিল চামচ ঘি
1 মুঠো ধনেপাতা
10-12 পুদিনা পাতা
3-4টি কাঁচা মরিচ
1 বাটি ডালিম
সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ (1 বাটি)
সূক্ষ্মভাবে কাটা টমেটো (1 বাটি)
3টি সেদ্ধ আলু
2 বাটি সেদ্ধ ছোলা
1 বাটি সূক্ষ্ম ঝুরিভাজা
1-2 টুকরা আদা
নুন
2 টেবিল চামচ ভাজা ছোলা
প্রয়োজন মত তেল

কিভাবে বানাতে পারবেন বাটি চাট
বাটি চাট তৈরি করতে প্রথমে একটি বড় পাত্রে মিহি ময়দা রাখুন।
এর সাথে বাকি সব উপকরণ এতে যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তারপর প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ময়দা তৈরি করুন।
এরপর ময়দার বল তৈরি করে রোল করে নিন।
তারপর এটি থেকে একটি রোল তৈরি করুন, এটি একটি বাটি দিয়ে মেপে কেটে নিন।
এর পর বাটিটি একটি গ্লাসে মুড়িয়ে রাখুন।
তারপর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।
এর পরে, প্রস্তুত বাটিগুলি গরম তেলে রেখে ডিপ ফ্রাই করুন।
এরপর অন্য একটি পাত্রে চাটনির সব উপকরণ দিয়ে মিক্সারে পিষে নিন।
এর পরে, প্রস্তুত করা পাত্রে সমস্ত উপাদানগুলি পূরণ করুন এবং চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment