রুটি একটি ফাস্ট ফুড যা মানুষ সকালের নাস্তা হিসেবে খেতে পছন্দ করে। সাধারণত, রুটির সাহায্যে মানুষ টোস্ট, স্যান্ডউইচ বা রোল বানিয়ে খায়। কিন্তু আপনি কি কখনো রুটির সাহায্যে তৈরি পোহা খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি রুটি পোহা তৈরির রেসিপি। আপনি যদি সকালের নাস্তায় ভিন্ন কিছু খাওয়ার কথা ভাবছেন, তাহলে রুটি পোহা একটি ভালো বিকল্প হতে পারে। এটি খুব মশলাদার স্বাদ। এটি তৈরি করতেও সময় লাগে মাত্র 15 মিনিট, তাহলে চলুন জেনে নেই রুটি পোহা তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে ব্রেড পোহা বানানোর জন্য
- ৩-৪টি রুটি ছোট ছোট টুকরো করে কাটা
- আধা কাপ ভাজা চিনাবাদাম
- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
- স্বাদ অনুযায়ী লবণ
- আধা কাপ সবুজ মটর
- ২ চামচ পরিশোধিত তেল
- ১ পেঁয়াজ
- এক চিমটি হিং গুঁড়ো
- ৪-৫ কারি পাতা
- ২টি কাঁচা মরিচ কুচি করে কাটা
- ১ গোটা লাল মরিচ
- ১ চামচ লেবুর রস
- গার্নিশের জন্য ধনে পাতা
কি ভাবে বানাতে পারবেন ব্রেড পোহা
স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করুন।
স্টেপ ২। তারপর আস্ত লাল মরিচ, কারিপাতা এবং সবুজ মরিচ দিয়ে কষিয়ে নিন।
স্টেপ ৩। এর পরে, এতে কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
স্টেপ ৪। তারপরে আপনি এতে সবুজ মটর যোগ করুন এবং কিছুক্ষণ রান্না করুন।
স্টেপ ৫। এরপর এতে চিনাবাদাম দিয়ে হালকা ভেজে নিন।
স্টেপ ৬। তারপর এতে ব্রেড যোগ করুন এবং ভালো করে মেশান।
স্টেপ ৭। এরপর হলুদ, লবণ ও হিং গুঁড়া দিয়ে রান্না করুন।
স্টেপ ৮। তারপর এতে কিছু জল ছিটিয়ে লেবুর রস দিন।
স্টেপ ৯। এরপর একে একে মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে প্লেটে তুলে নিন।
স্টেপ ১০। এখন আপনার মশলাদার ব্রেড পোহা প্রস্তুত।
স্টেপ ১১। তারপর সূক্ষ্ম করে কাটা ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।