আলু স্যান্ডউইচ, শসা স্যান্ডউইচ তো অনেক খেয়েছেন স্বাদ বদলাতে খেয়ে দেখুন ছোলা স্যান্ডউইচ

স্যান্ডউইচ এমনই একটি খাবার যা মানুষ নাস্তা হিসেবে তৈরি করে খেতে পছন্দ করে। তাই আপনার কাছে অনেক রকমের স্যান্ডউইচ আছে যেমন আলু স্যান্ডউইচ, শসা স্যান্ডউইচ, ভেজ স্যান্ডউইচ বা ফ্রুট স্যান্ডউইচ ইত্যাদি। কিন্তু আপনি কি কখনো চানা বা ছোলা স্যান্ডউইচ বানিয়ে খেয়েছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি চানা বা ছোলা স্যান্ডউইচ তৈরির রেসিপি।

মানুষ সাধারণত সকালের নাস্তায় পরোঠা, পুরি, আলু স্যান্ডউইচ ইত্যাদি খায়। আপনি আজ নতুন কিছু চেষ্টা করতে পারেন। অনেক সময় মানুষ দুপুরে বা রাতের খাবারে ছোলা বা ছোলা দিয়ে তৈরি করে নানারকম সবজি খায় এবং অনেকসময় সেই সবজি থেকে যায়, যা অনেক সময় আবার খেতে ভালো লাগে না এবং মানুষ তা ফেলে দেয়। যদি আপনার সাথেও এমনটি হয়ে থাকে বা হয়ে থাকে, তাহলে আপনি সন্ধ্যার টিফিন দুপুরের খাবারে বা রাতের খাবারে রেখে যাওয়া সবজি সকালের ব্রেকফাস্ট এ ব্যবহার করতে পারেন। আপনি এই ছোলার সাহায্যে স্যান্ডউইচ তৈরি করতে পারেন। আপনি যদি বাড়িতে রাতের বেলা ছোলার তরকারি রেখে থাকেন, তবে এমন পরিস্থিতিতে ছানা স্যান্ডউইচ আপনার জন্য একটি ভাল বিকল্প হিসাবে প্রমাণিত হয়েছে।

চানা স্যান্ডউইচ খুব সহজেই তৈরি করা যায়। আলু স্যান্ডউইচে যেমন আলু মেশানো হয়, তেমনি এখানে ছোলার তরকারি ব্যবহার করা হয়। চানা স্যান্ডউইচ স্বাদে খুবই মশলাদার। এর সাথে, আপনি এটি মাত্র ৫-৮ মিনিটের মধ্যে তৈরি করতে পারবেন, তাহলে চলুন কীভাবে তৈরি করবেন চানা বা ছোলা স্যান্ডউইচ-

কি কি লাগবে চানা বা ছোলা স্যান্ডউইচ বানাতে

  • রুটি – ৬-৭টি স্লাইস
  • সরুকরে কাটা পেঁয়াজ – ১টি
  • সরুকরে কাটা টমেটো – ১টি
  • রাতে থেকে যাওয়া অবশিষ্ট ছোলা বা ছোলা -১বাটি
  • গুঁড়া গোলমরিচ – ১ চা চামচ
  • মিশ্রিত ভেষজ – ১/৪ চা চামচ
  • ছোট ছোট করে কাটা সবুজ লঙ্কা – ২-৩টি
  • নুন – পরিমানমত

কি ভাবে বানাবেন চানা বা ছোলা স্যান্ডউইচ

স্টেপ ১। ছানা স্যান্ডউইচ তৈরি করতে প্রথমে ছোলা বা ছোলা গ্রেভি গরম করে জল ঝরিয়ে নিন যতক্ষণ না এর জল পুরোপুরি শুকিয়ে যায়। এবার একটি পাত্রে চটকে করে নিন।

স্টেপ ২।এতে সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ এবং টমেটো দিন।

স্টেপ ৩।এখন কালো মরিচ এবং ভেষজ যোগ করুন এবং মিশ্রিত করুন।

স্টেপ ৪।এবার এই মিশ্রণটি পাউরুটির স্লাইসে লাগিয়ে তার ওপর আরেকটি স্লাইস রাখুন। এই স্যান্ডউইচটি দুই দিক থেকে বেক করুন।

স্টেপ ৫।এখন আপনার পুষ্টিকর ছানা স্যান্ডউইচ প্রস্তুত।

স্টেপ ৬।চাটনি বা সস এর সাথে স্যান্ডউইচ পরিবেশন করুন। আপনি চাইলে স্যান্ডউইচের মিশ্রণে দেশি স্বাদ দিতে ধনে পাতা কুচি এর ওপর দিয়ে যোগ করতে পারেন।

স্টেপ ৭।এর সাথে আপনি আপনার বন্ধুদের চা বা কফি পরিবেশন করতে পারেন। এই খাবারটি একবার করে দেখুন। সবাই এই সুস্বাদু স্যান্ডউইচ পছন্দ করবে।

আশা করি কিভাবে চানা বা ছোলা স্যান্ডউইচ তৈরি করা যায় সে সম্পর্কে আমার এই রান্না করার পদ্ধতিটি আপনাদের সবার ভালো লেগেছে। আমার পাঠকদের কাছে রেসিপিটির প্রতিটি দিক সম্পর্কে সম্পূর্ণ তথ্য প্রদান করার জন্য সবসময়ই চেষ্টা করে থাকি। আপনি কিভাবে চানা বা ছোলা স্যান্ডউইচ রান্নাটি তৈরি করতে পারবেন সে বিষয়ে সম্পূর্ণ তথ্য পেতে পারেন ও বাড়িতে  দোকানের মতই সুস্বাদু চানা বা ছোলা স্যান্ডউইচ তৈরি করে সবাইকে খাওয়াতে পারেন। রেসিপিটি পড়ার জন্য ধন্যবাদ।

Leave a Comment