ম্যাগির একটু অন্য রকম স্বাদ পেতে চান? স্বাদ পাল্টাতে করে ফেলুন চিজ ম্যাগি

ম্যাগি এমনই একটি দ্রুত খাবার, যা হালকা ক্ষুধা নিবারণের জন্য উপযুক্ত বলে মনে করা হয়। হাল্কা কিছু খেতে ইচ্ছে করলেও রান্না করতে ভালো লাগে না, এমন অবস্থায় ম্যাগি বানানো যায়। ম্যাগি সম্পর্কে একটি বিশেষ বিষয় হল একে একে একে একে একে তৈরি করা একেক সময় একেক রকম পরীক্ষা দেয়। আপনিও যদি ম্যাগি খেতে পছন্দ করেন তবে এখন আপনি এটিকে অন্যভাবে বানাতে চান, তাহলে আপনি সিম্পল চিজ ম্যাগি বানাতে পারেন।কিছু শাকসবজি এবং পনিরের সাহায্যে প্রস্তুত, এই ম্যাগি আপনাকে দারুন স্বাদ দেয় এবং আপনার স্বাদের কুঁড়িকে শান্ত করে। তাই আজ এই নিবন্ধে, আমরা আপনাকে চিজ ম্যাগি তৈরির একটি সহজ রেসিপি সম্পর্কে বলছি, যা আপনারও নিশ্চয়ই ভালো লাগবে

কি কি লাগবে চিজ ম্যাগি বানাতে

  • ম্যাগি নুডলস – 300 গ্রাম
  • গোলমরিচ – ৪-৫টি
  • গুঁড়ো হলুদ – ১ চামচ
  • সামান্য মটরশুটি
  • প্রয়োজন মতো কালো মরিচ
  • ম্যাগি মসলা – ৩ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা  – ৩টি
  • কুচোনো চিজ – ১কাপ
  • পেপারিকা পাউডার – ১চামচ
  •  নুন – প্রয়োজন অনুযায়ী
  • জল – প্রয়োজন মতো
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চামচ
  • সুক্ষ করে কাটা পেঁয়াজ – ১টি (মাঝারি সাইজ)

কি ভাবে বানাবেন চিজ ম্যাগি

স্টেপ ১। চিজ ম্যাগি তৈরি করতে প্রথমে ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা ধুয়ে কেটে নিন।

স্টেপ ২। এবার একটি পাত্র নিন এবং তাতে ম্যাগি নুডুলস সেদ্ধ করুন।

স্টেপ ৩। নুডলস সেদ্ধ হয়ে গেলে অতিরিক্ত জল ঝরিয়ে নুডুলস আলাদা করে রাখুন।

স্টেপ ৪। এবার আরেকটি প্যান নিন, তাতে কিছু তেল দিন এবং সবজিগুলো ভেজে নিন।

স্টেপ ৫। শাকসবজি হালকা ভাজা হলে তাতে চিজ যোগ করে সাথে মশলা দিন।

স্টেপ ৬। সবশেষে, ম্যাগি মসলা এবং রান্না করা ম্যাগি নুডলস যোগ করুন।

স্টেপ ৭। একসাথে কিছু জল ছিটিয়ে ঢাকনা ঢেকে দিন।

স্টেপ ৮। এবার একটু ফুটতে দিন।

স্টেপ ৯। আপনার পনির ম্যাগি প্রস্তুত। গরম গরম সবাইকে ম্যাগি পরিবেশন করুন ও সাথে অবশ্যই রাখুন টোম্যাটো সস।

Leave a Comment