বাড়িতে মাঞ্চুরিয়ান আজ যদি তৈরি করে থাকেন তবে কার সাথে খাবেন আপনি অবশ্যই ভাবছেন। কিন্তু নুডুলস এবং ফ্রাইড রাইস দিয়েই মাঞ্চুরিয়ান দারুন লাগে। কিন্তু নুডুলস নেই আজকে কাছে খাবার জন্য, যদি ভাত থাকে তাহলে কি হবে।মাঞ্চুরিয়ান কি তাহলে খাওয়া হবে না। তা কেন, চলুন আজ এক ফ্রাইড রাইস বানাব যেটা মাঞ্চুরিয়ান দিয়ে খেতে দারুন লাগবে। সেটা হল চাইনিজ ফ্রাইড রাইস। একবার এই চাইনিজ ফ্রাইড রাইস দিয়ে মাঞ্চুরিয়ান কে কম্ব করে খেয়ে দেখুন। শুধু এটুকু বলব জাস্ট খাওয়াটা জমে যাবে। তাহলে জেনে নিন কি ভাবে বানাবেন।
কি কি লাগবে চাইনিজ ফ্রাইড রাইস বানাতে
- চাল – 1 বাটি
- অল-ইন-ওয়ান সস – ২ চামচ (ডার্ক সয়া সসও ব্যবহার করা যেতে পারে যদি এই অল-ইন-ওয়ান সসটি না পাওয়া যায়)
- বিনস – হাফ বাটি
- গাজর – 1হাফ বাটি
- কুচোনো ক্যপসিকাম- ১ কাপ
- তেল- ১ বড় চামচ
- নুন – স্বাদ অনুযায়ী
কি ভাবে বানাতে পারবেন চাইনিজ ফ্রাইড রাইস
স্টেপ ১। চাল একবাটি নিয়ে তারপর গ্যাসের ওপর বসিয়ে যেরকম সাধারন ভাবে রোজ চাল রান্নাকরেন ও ভাত তৈরি করেন সেইরকম ভাবে রান্না করে নিন ও এই ভাত কে বের করে নিয়ে একটা আলাদা যায়গায় রেখে দিন।
স্টেপ ২। গাজর, বিনস কেটে নিন। অল-ইন-ওয়ান সস কে সাথে নিয়ে নিন। সয়া সসও ব্যবহার করতে পারেন যদি অল-ইন-ওয়ান সস না পয়া যায়। কিন্তু দুটো সসের স্বাদ কিন্তু দুই ধরনের হয়। যদি সয়া সস এই রান্নাটা তৈরি করতে ব্যবহার তাহলে এর সাথে চিলি সসও দিতে পারেন।
স্টেপ ৩। নন স্টিক একটু বড় তাওয়া নিয়ে তেল দিয়ে বেশ গরম করে নিন তেল কে। গরম হওয়া তেলের মধ্যে কাটা সবজিগুলো দিয়ে দিন ও মিনিট ৩-৪ এর জন্য ভেজে নিন।
স্টেপ ৪। সবজিগুলো ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে চাল, পরিমানমত নুন, অল-ইন-ওয়ান সস ২ চামচ দিয়ে দিন। হাতা দিয়ে কিছুক্ষণ সমগ্র মিশ্রনটাকে নাড়ুন।
স্টেপ ৫। চাইনিজ ফ্রাইড রাইস তৈরি হয়ে গেছে খাবার জন্য। ব্যাস নামিয়ে নিয়ে প্লেট এ সবাই কে পরিবেশন করুন মাঞ্চুরিয়ান এর সাথে।
পরামর্শ
-সয়া সস যদি ব্যবহার করেন রাইস বানাতে তাহলে নুন যদি দেন, একটু স্বাদ টা চেখে দেখে নিন কারন সয়া সসের মধ্যে নুন এর পরিমান বেশি থাকে।
-বাঁধাকপি, মাশরুম এর মত সবজি যেটা আপনি বেশি পচ্ছন্দ করেন এর মধ্যে দিতে পারেন।
– পেঁয়াজ এবং রসুন যদি পছন্দ করেন, তাহলে এর মধ্যে দিতে পারেন। ভাল করে ভাজুন সবজি দেওয়ার আগে রান্নার মধ্যে।
– অবশ্যই লক্ষ্য রাখবেন যে, যেন খুব গরম হয় তাওয়া নইলে ভাত সেদ্ধ হয়ে যাবে। ফ্রাইড রাইস তৈরি করার সময় গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে নেবেন।