সুস্বাদু এবং মশলাদার চিজ চিলি বড়া পাও তৈরি করে সন্ধ্যার স্বাদ উপভোগ করুন, রেসিপি শিখুন

Admin

বড়া পাও একটি খুব জনপ্রিয় মহারাষ্ট্রীয় খাবার, যা মানুষ খেতে পাগল। তবে সাধারণত আপনি সর্বত্র আলু কা বড়া পাও দেখতে পান। কিন্তু আপনি কি কখনও চিজি চিলি বড়া পাও স্বাদ পেয়েছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পনির মরিচ ভাদা পাভ তৈরির রেসিপি। এটি স্বাদে খুবই সুস্বাদু এবং মসলাযুক্ত। এটি প্রচুর মশলা, রসুনের চাটনি এবং সবুজ মরিচ দিয়ে তৈরি করা হয়। এটি তৈরি করাও খুব সহজ। আপনি জলখাবার, দুপুরের খাবার বা রাতের খাবারেও এটি দ্রুত তৈরি করে খেতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেই পনির লঙ্কা বড়া পাও তৈরির রেসিপি-

কি কি লাগবে চিজ চিলি বড়া পাও বানানোর জন্য

  • উদ্ভিজ্জ তেল 2 টেবিল চামচ
  • লবণ প্রয়োজন মতো
  • সরিষা গুঁড়া 3/4 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
  • চিনি 3/4 চা চামচ
  • লেবুর রস ১ চা চামচ
  • কারি পাতা 6
  • বেসন 1/2 কাপ
  • রসুনের গুঁড়া ১ চা চামচ
  • 1/4 কাপ গ্রেট করা কম ফ্যাট মোজারেলা পনির
  • লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
  • আলু মাঝারি সাইজের ২টি
  • রাই ১/২ চা চামচ
  • রসুন ১ চা চামচ কিমা
  • বেকিং সোডা ১ চিমটি
  • 1/4 মরিচ কাটা
  • বার্ন – ২টি
  • হলুদ ১/২ চা চামচ গুড়া
  • সবুজ ধনে কুচি ১ কাপ
  • পেঁয়াজ কাটা ১ মুঠো
  • তেঁতুলের চাটনি ১ টেবিল চামচ

কি ভাবে বানাতে পারবেন চিজ চিলি বড়া পাও

স্টেপ ১। এটি করার জন্য, আপনি প্রথমে আলু সেদ্ধ করে ভাল করে ম্যাশ করে নিন।

স্টেপ ২। এর পর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।

স্টেপ ৩। তারপর কারি পাতা, সরিষা, রসুন, লবণ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভেজে নিন।

স্টেপ ৪। এর পর এতে মেশানো আলু ও সরিষার গুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া ও ধনে গুঁড়া দিন।

স্টেপ ৫। এর সাথে লেবুর রস, বেসন ও চিনি মিশিয়ে ভালো করে মেশান।

স্টেপ ৬। তারপর গ্যাস বন্ধ করে এই মিশ্রণটি আলাদা করে রাখুন।

স্টেপ ৭। এরপর মিশ্রণের পাত্রে সবুজ ধনে, কাঁচা মরিচ দিয়ে রান্না করা মিশ্রণটি দিন।

স্টেপ ৮। তারপর ভালো করে পিষে আলাদা করে রাখুন।

স্টেপ ৯। এরপর একটি পাত্রে বেসন, হলুদ গুঁড়ো, বেকিং সোডা ও লবণ দিয়ে দিন।

স্টেপ ১০। তারপর প্রয়োজনমতো জল যোগ করে স্লারি তৈরি করুন।

স্টেপ ১১। এর পরে, আপনি অবশেষে এটিতে কয়েক ফোঁটা তেল যোগ করুন এবং এটি মেশান।

স্টেপ ১২।  তারপর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।

স্টেপ ১৩।  এরপর একটি আলুর মিশ্রণ নিন এবং বেসন দ্রবণে ডুবিয়ে রাখুন।

স্টেপ ১৪। তারপর এই ভাজাগুলোকে ডিপ ফ্রাই করে প্লেটে তুলে নিন।

স্টেপ ১৫। এর পরে, বড়া পাও বান স্লাইস করুন এবং তেঁতুলের চাটনি এবং রসুনের গুঁড়া যোগ করুন।

স্টেপ ১৬। তারপর আপনি এর উপর সবুজ লঙ্কা বড়া দিন এবং গ্রেট করা পনির ছিটিয়ে দিন।

স্টেপ ১৭। এখন আপনার সুস্বাদু পনির লঙ্কা বড়া পাও প্রস্তুত।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment